Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Франции угрожает рецессия, сходная с послевоенной

Франции угрожает рецессия, сходная с послевоенной

Пересмотренные бюджетные прогнозы французского правительства показывают, что экономика в этом году переживает худшую рецессию за послевоенные годы, при бюджетном дефиците, почти вдвое превышающем обычные границы, установленные Евросоюзом, сообщил в среду Reuters источник в парламенте.

Цифры, которые уже просочились в СМИ и были подтверждены министерством экономики, будут представлены кабинету министром экономики Кристин Лагард.

Согласно предыдущему официальному прогнозу, который давно уже потерял всякую ценность, но не был заменен новым, экономика Франции в этом году должна вырасти на 0,2-0,5%.

Новые прогнозы показывают, что французская экономика в 2009 году, видимо, сократится на 1,5%, превысив снижение ВВП на 1% во время нефтяного шока, который довел экономику до рецессии в 1975 году.

Еврокомиссия прогнозирует сокращение экономики Франции в 2009 году на 1,8%, а МВФ - на 1,9%.

Французские прогнозы подразумевают восстановление в следующем году, когда рост второй крупнейшей в еврозоне экономики может составить 1,0%.

Французское правительство, как и его коллеги во всем мире, потратило миллиарды, чтобы поддержать банковскую систему и экономику в целом, отбросив обычные ограничения, налагаемые правилами кредитования Евросоюза.

Ожидается, что в этом году дефицит бюджета достигнет 5,6 процента ВВП. Он сократится до 5,2% в 2010 году и до 4% - в 2011 году, но останется значительно выше 3-процентной границы, установленной Маастрихтским договором.

Франции до сих пор удавалось с трудом избегать рецессии, которая обычно определяется как сокращение ВВП в течение двух кварталов подряд, но снижение ВВП на 1,2 процента в четвертом квартале подчеркнуло шок, который переживает экономика в текущем году.

Каждый день приносит объявления об увольнениях в компаниях, а уровень безработицы резко вырос. С апреля 2008 года более 300 тысяч человек стали безработными, а безработица начала расти с 25-летнего минимума, достигнутого в первом квартале 2008 года, подрывая доверие потребителей, которое жизненно важно для восстановления экономики.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland