Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экс-премьеру Израиля грозят новые обвинения в коррупции

Экс-премьеру Израиля грозят новые обвинения в коррупции

Бывшему премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту в скором времени придется отвечать на новые обвинения в коррупции. Очередные факты недобросовестных действий политика выявила национальная полиция, сообщает Associated Press.

На этот раз обвинения касаются деятельности Э.Ольмерта на посту министра торговли. Полиция утверждает, что в 2003-2006гг., пользуясь служебным положением, он раздавал преференции своим знакомым и соратникам.

Напомним, Э.Ольмерт подал в отставку с поста премьер-министра Израиля в сентябре 2008г. Причиной отставки политика стал разразившийся вокруг его персоны коррупционный скандал. В мае 2008г. прокуратура Израиля начала следственные действия по поводу связей Э.Ольмерта с американо-еврейским бизнесменом Моррисом "Моше" Талански. Следователи подозревают Э.Ольмерта в незаконном получении от предпринимателя сотен тысяч долларов в конвертах в период, когда он являлся мэром Иерусалима.

Между тем М.Талански поведал следователям, что Э.Ольмерт далеко не всегда направлял полученные средства на общественно полезные дела. В июле 2008г. израильская прокуратура расширила следствие по поводу возможных злоупотреблений Э.Ольмерта властными полномочиями. На этот раз премьер-министр был обвинен еще и в том, что просил сразу несколько благотворительных фондов оплачивать одни и те же зарубежные поездки. По этой схеме Э.Ольмерт якобы выручал средства для себя и своей семьи.

Стоит отметить, что израильские СМИ писали о темном прошлом Э.Ольмерта еще несколько лет назад. Проводилось даже расследование, в ходе которого всплыла информация о том, что о неблаговидных делах мэра Иерусалима знал и бывший глава правительства Ариэль Шарон. Якобы последний получал крупные взятки за содействие продвижению греческого туристического проекта, к которому имел отношение Э.Ольмерт.

Однако позже дело о взятках по греческому курорту было закрыто за отсутствием достаточного количества доказательств. После того как Ариэль Шарон попал в больницу после инсульта и потерял дееспособность, эта тема перестала подниматься в прессе.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland