Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доказано: у образованных родителей стройные дети

Доказано: у образованных родителей стройные дети
В рамках исследования Urmel-Ice, проведенного сотрудниками Ульмского университета, ученые на протяжении трех лет наблюдали за 1124 школьниками города Ульм и его окрестностей. У детей измеряли объем талии, толщину жировой складки и объем жировых отложений, содержание холестерина в организме, давление, а также наблюдали за работоспособностью подростков и их физической выносливостью с помощью специальных спортивно-медицинских тестов.

Наблюдения показали, что всего 17,1 процента детей, находившихся под наблюдением, страдают от избыточного веса. При этом риск попасть в их число у школьников, матери которых окончили гимназию или получили высшее образование, составляет лишь 8,1 процента. Среди детей, матери которых отучились в обычной средней школе, доля риска выше - 10,8 процента. Если же у матери нет даже полного среднего образования, то для ее ребенка существует более высокий риск. Таких детей, согласно результатам исследования, оказалось 16,7 процента. И самая большая группа детей, подверженных риску, это дети, у чьих матерей вообще отсутствует образование - 21,7 процента школьников.

Ученые отмечают, что мать оказывает большее влияние на воспитание ребенка, нежели отец. И тем не менее, группа риска детей, у которых высокообразованные отцы, составляет тоже лишь 8,76 процента. "Образование более важно для здоровья, чем доходы, - уверяет руководитель группы исследователей Юрген Штайнакер (Jürgen Steinacker). - Доказано, что только образование, а не высокие должности и заработная плата родителей, является решающим фактором в отношении к здоровому образу жизни", - высказывает свое мнение Штайнакер.

"Чем выше образование, тем выше физическая и спортивная подготовка. Если образование отсутствует, то, соответственно, родители не могут разработать правильную стратегию для своего ребенка. А начинается все с того, что ребенка нужно либо регулярно отдавать на занятия в спортивные секции, либо самому активно с ним заниматься спортом", - считает ученый университета Ульма.

Родители с "типичным средним менталитетом", как, например, окончившие специальную среднюю школу, по мнению Штайнакера, как правило, относятся и к здоровью, и к стилю жизни примерно так же, как и те, кто получил высшее образование. Родителям с недостаточным образованием, наоборот, реже удается способствовать регулярным занятиям спортом их детьми. В Германии четверть детей страдает от избытка веса.

И это не удивительно, ведь в некоторых семьях основной напиток - это кока-кола, а о существовании питьевой воды никто практически не вспоминает", - поясняет Штайнакер. Более того, например, около 40 процентов первоклассников в будние дни в среднем проводят перед телевизором более часа в день, 80 процентов детей - 2 часа в день, правда, в свободные от занятий дни, а 20 процентов первоклассников во время каникул не отлипают от экрана телевизора на протяжении более трех часов.

Дети, которые посещают спортивные секции более двух раз в неделю, как правило, отличаются хорошим состоянием здоровья. "Благодаря образованию формируется совершенно другие представления об образе жизни", - уверен ученый Штайнакер. Родителям с низким образованием хорошо известно, что занятия спортом укрепляют здоровье. Но проблема в том, что они не в состоянии донести эту информацию до сознания детей. Этого можно достичь лишь при наличии соответствующих навыков и умения, которые накапливаются во время обучения ", - считает Штайнакер.
Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland