Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Довгий признан виновным

Дмитрий Довгий признан виновным

Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт бывшему руководителю главного следственного управления СКП России Дмитрию Довгию. Он признан виновным в получении взятки в размере €750 тыс. от предпринимателя Руслана Валитова. Об этом сообщает корреспондент Infox.ru.

Присяжные обсуждали вердикт около четырех часов, они должны были ответить на десять вопросов, в том числе на вопрос, получал ли Довгий деньги.

Как сообщает корреспондент Infox.ru, после напутственного слова в 13.04 присяжные удалились в совещательную комнату. По словам защитников Довгия, в последний момент в зал не пустили одну из присяжных — она опоздала на заседание. Однако адвокаты обвиняемого отмечают, что женщина, на их взгляд, в ходе судебного процесса была лояльно настроена к подсудимому. Под неизвестным предлогом по пути на заседание ее на 40 минут задержали сотрудники ГАИ.

В свою очередь депутат Госдумы России Александр Хинштейн заявил, что с присяжными якобы работали сотрудники спецслужб. Какую именно работу они проводили, Хинштейн не уточнил.

Экс-глава главного следственного управления СКП России признан виновным в получении взятки от бизнесмена Руслана Валитова, который был подозреваемым по делу о хищении и легализации более миллиона тонн нефти «Томскнефти». Обвинение считает, что Валитов передал Довгию €750 тыс. «за решение вопроса». Знакомый Дмитрия Довгия Андрей Сагура также находится на скамье подсудимых.

Теперь в суде должны пройти прения, во время которых гособвинитель огласит требуемый срок наказания для экс-руководителя ГСУ СКП России. Бывшему чиновнику грозит до 12 лет заключения.

Однако сам Довгий считает, что стал жертвой оговора и внутренних интриг в следственном комитете при прокуратуре России. На одном из последних заседаний по существу показания дал руководитель СКП России Александр Бастрыкин, который подтвердил, что мнение Довгия не совпадало с его точкой зрения по ряду вопросов — делу замминистра финансов Сергея Сторчака, делу ЮКОСа и вопросу об освобождении из-под стражи бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна.

Среди других скандальных дел, которые вел Довгий, было дело генерала ФСКН Александра Бульбова и петербургского авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина).

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland