Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Детектор лжи проверит тех, кто претендует на льготы

Детектор лжи проверит тех, кто претендует на льготы

Податели требований о получении пособий будут проходить проверку на детекторе лжи, и в случае признания их виновности в попытке обмануть систему будут на месяц лишаться льгот, пишет The Guardian.

Такие предложения содержатся в кратком изложении основных тезисов сегодняшнего выступления британской королевы, представленном вчера секретариатом кабинета министров.

Введение детекторов лжи для подателей требований пособий является одним из наиболее ярких пунктов более широкой программы.

На данный момент 25 местных советов, распоряжающихся жилищными льготами для 500 тысяч претендентов, пользуются технологиями голосового анализа, чтобы убедиться в том, что претендент предоставляет достоверную информацию.

Правительство ввело технологию в Хэрроу на северо-западе Лондона в прошлом году, но утверждает, что намерено сделать ее доступной по всей стране. За первые три месяца использования технологии в Хэрроу удалось сэкономить 300 тысяч фунтов стерлингов, из чего можно сделать вывод, что уровень мошенничества по льготам превышает оценки правительства. Чиновники начали борьбу с мошенничеством по льготам несмотря на то, что сейчас официальный показатель находится на самом низком уровне, опустившись на 66% с 2001 года.

В настоящее время правительство лишает льгот на 13 недель тех, кто был изобличен в подаче ложных требований дважды за пять лет. Вчера кабинет заявил о необходимости ужесточить этот процесс, лишая льгот на четыре недели тех, кто был замечен с обманным требованием впервые.

Льгот будут лишаться как те, кто был привлечен к административной ответственности, так и те, кто был признан виновным уголовным судом. В настоящее время Департамент по работе и пенсиям взимает судебные штрафы только в тех случаях, когда предполагаемая сумма мошенничества превышает 2 тысячи фунтов стерлингов.

Патрик Винтур

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland