Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссия расплатится за российский газ к ноябрю

Белоруссия расплатится за российский газ к ноябрю

Белоруссия погасит задолженность перед \"Газпромом\" размером в 234 миллиона долларов с августа по ноябрь 2009 года. Об этом заявил первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко, передает \"Интерфакс\". Данная сумма возникла как разница между контрактной и среднегодовой ценой.

При этом он подчеркнул, что весь этот период Белоруссия продолжит оплачивать газ по среднегодовой цене. Об этом Белоруссия смогла договориться в марте 2009 года на встрече президентов России и Белоруссии в Завидово.

Согласно контракту, цена газа для Белоруссии в первом квартале должна была увеличиться со 127 до 210 долларов за тысячу кубометров. Затем она снижалась из-за падения цен на нефть. Белорусская сторона предложила оплачивать газ по среднегодовой цене - 150 долларов за тысячу кубометров.

Семашко добавил, что с 1 января 2010 года цен на газ зафиксируется на уровне 166 долларов за тысячу кубометров. Это произойдет при условии, если цены на нефть стабилизируются около отметки 70 долларов за баррель.

В конце мая 2009 года советник посольства РФ в Белоруссии по экономическим вопросам Андрей Кузнецов заявил, что Белоруссия расплачивается за российский газ не в полном объеме. По его словам, цена на газ в первом квартале должна была составить 210 долларов за тысячу кубометров, тогда как Россия получала только 150 долларов. Стоит заметить, что договоренности, достигнутые в Завидово, не были оформлены письменно.

Цена на газ для Белоруссии формируется исходя из среднеевропейской стоимости с понижающим коэффициентом 0,8, а также за вычетом транспортных расходов и экспортной пошлины.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

жучара

комментирует материал 26.06.2009 #

ну вот и все наладтлось, я только рад!!!!!!!! доздравствует здравый смысл

user avatar
markone111

комментирует материал 27.06.2009 #

Президенту Лукашенко давно уже пора отказаться от иллюзий и проводить политику холодного практицизма в отношениях с Россией. Не теряя самостоятельности активно сближаться с Европой. Искать там союзников, хоть и временных, но более разумно поступающих, чем кремлёвское руководство. Не хотят Российские правители создавать единое экономическое пространство - на это отвечать послаблениями с Запада и ужесточением контроля на Востоке. Не хотят платить за безопасность в военной сфере - тогда необходимо поднимать вопрос о российских радарах раннего предупреждения. Коль "ГАЗПРОМ" желает торговать по мировым ценам, пусть, тогда мировые цены надо выставить на транзит всех товаров и услуг, на аренду земли под военные объекты, ввести визовый режим. Но только для российских государственных чиновников.
Время синтементальности и уступок закончилось. Если в Кремле действуют силой, то силой и отвечать. Да, Беларусь много потеряет на каком-то этапе, но в Кремле посчитав и прослезившись, согласятся разговаривать на равноправной основе. Давить, как это принято в Кремле, не получится, да и нет никаких возможностей на то. Киргизия делает своё дело. Оставила базу США в Манасе присвоив российский кредит. В Кремле даже голоса не подняли.
Беларусь просто должна поставить зарвавшихся российских правителей на место.
...

user avatar
ramones

отвечает markone111 на комментарий 28.06.2009 #

Не они не хотят - а Лукашенко.Ему выгодно рассказывать сказки о братстве двух славянских народов,союзном государстве и под шумок попутно клянчить деньги и преференции из России.
Это мы должны поставить могилевского колхозника и автора вышестоящего комментария на место.И ПЕРЕСТАТЬ КОРМИТЬ ВСЕХ Т.Н. "БРАТЬЕВ". в том числе и БЕЛЛАРУСОВ.

user avatar
Михаил Александрович

отвечает ramones на комментарий 28.06.2009 #

Никто и никого кормить не обязан. Нужна равноправная взаимовыгодная торговля по разумным ценам. Что вовсе не отменяет братства народов. Крепче счёт - крепче дружба.

user avatar
ramones

отвечает Михаил Александрович на комментарий 29.06.2009 #

Сказку на счет дружбы народов - вы расскажете своей маме... В международной политике и экономике нет места дружбе и братству,есть только национальные интересы.

user avatar
ramones

отвечает markone111 на комментарий 29.06.2009 #

Не обольщайся...Прослезишся ты и твой колхозный друг,когда в один момент рухнет лукашенковский социализм.На счет радаров инаших войск в Белоруссии - они защищают в том числе и вас от югославского сценария,который в отношении вас может применить Запад.

user avatar
Шухрат

комментирует материал 27.06.2009 #

Да ладно Белоруссия! Украина, когда заплатит???

user avatar
Михаил Александрович

отвечает Шухрат на комментарий 28.06.2009 #

И чем?

user avatar
Шухрат

отвечает Михаил Александрович на комментарий 28.06.2009 #

От Вашего вопроса в голову лезут лишь одни эротические мысли, от которых меня передергивает...

user avatar
Михаил Александрович

отвечает Шухрат на комментарий 28.06.2009 #

Самое печальное не это. Заплатит Украина, не заплатит Украина, нам, по большому счёту разницы практически нет. Разве что, моральное удовлетворение или неудовлетворение. С Вами и мною всё равно этой оплатой не поделятся.

user avatar
Шухрат

отвечает Михаил Александрович на комментарий 28.06.2009 #

Ха-ха-ха! Это уж точно. За то будем сидеть \"с чувством глубокого удовлетворения!\"
Бурные и продолжительные апплодисменты, переходящие в овации.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland