Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексею Френкелю сократили последнее слово

Алексею Френкелю сократили последнее слово

Банкир Алексей Френкель, обвиняемый в убийстве зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, выступил с последним словом перед коллегией присяжных. Об этом в пятницу пишет газета "Коммерсант".

Первоначально речь Френкеля была записана им на 80 страницах. Впоследствии банкир сократил свое выступление до восьми страниц. Однако, как утверждает защита Френкеля, сокращенную речь подсудимый также не смог донести до присяжных в полном объеме. По сведениям защиты, в ходе произнесения последнего слова Френкеля не раз прерывали, а присяжных неоднократно удаляли из зала суда.

В своей речи Френкель, в частности, заявил: "Хочу обратить ваше внимание на то, что мне даже не дали возможность предоставить доказательства моей невиновности, а их у меня много". Также подсудимый заметил, что он "в банковской среде был белой вороной, потому что не играл по их правилам".

После Френкеля с краткими обращениями к присяжным выступили другие обвиняемые по делу об убийстве Козлова - Алексей Половинкин, Максим Прогляда, Александр Белокопытов, Борис Шафрай, Лиана Аскерова и Богдан Погоржевский. Из них лишь один Погоржевский объявил, что раскаивается и попросил снисхождения. Остальные попросили присяжных при вынесении вердикта брать во внимание имеющиеся доказательства, а не предположения обвинения. 27 октября к присяжным обратится с напутственным словом председательствующая судья Наталья Олихвер, после чего те удалятся для вынесения вердикта.

Зампред ЦБ РФ Андрей Козлов был застрелен в Москве 13 сентября 2006 года. Процесс над обвиняемыми в организации и непосредственном исполнении убийства начался в марте 2008 года.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com