Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

50 млн россиян не знают, что дышат \"отравленным\" воздухом

50 млн россиян не знают, что дышат \"отравленным\" воздухом

В России около 50 миллионов граждан живут в условиях повышенного загрязнения воздуха. Такие данные привел во вторник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко на всероссийском съезде токсикологов.

"В целом по стране население, подвергающееся высокому уровню загрязнения атмосферного воздуха, составляет около 50 миллионов человек", - цитирует главного госсанврача РФ ИТАР-ТАСС. Онищенко уточнил, что это данные за 2003-2007 годы.

Как отметил Онищенко, одним из основных источников загрязнения окружающей среды является автотранспорт.

"Я надеюсь, что надвигающийся экономический кризис сдержит это поступательное наступление автотранспорта. Именно он сегодня оказывает определяющее воздействие на атмосферный воздух мегаполисов и других крупных городов, и, соответственно, на здоровье населения нашей страны", - подчеркнул главный госсанврач РФ.

Наиболее загрязненными в отношении атмосферного воздуха Онищенко назвал 12 регионов 9 субъектов РФ. В то же время он отметил хорошую работу специалистов в Москве, Иркутской и Свердловской областях, Краснодарском и Красноярском краях, где постоянно ведется мониторинг, отслеживаются вопросы загрязнения атмосферного воздуха и состояние здоровья людей.

По словам Онищенко, в РФ насчитывается более 10 тысяч химически опасных объектов - в основном это черная металлургия, химическая и пищевая промышленность. Из них 70% расположены в 146 городах, в каждом из которых проживает более 100 тысяч человек.

2 миллиона россиян живут в так называемых санитарных зонах, то есть вблизи промышленных предприятий. По словам главного санитарного врача страны, "это является само по себе самостоятельной проблемой". При этом, как отметил Онищенко, число людей, расселенных из этих зон, "очень незначительно": процесс переселения с неблагоприятных территорий идет медленно. По статистике, за последние годы число переселенцев не превысило 10% от общего числа проживающих в санитарных зонах.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland