Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Застройщики пошли на рассрочку, пока банки не дают ипотеку

Застройщики пошли на рассрочку, пока банки не дают ипотеку
В условиях сокращения ипотечного кредитования и серьезных проблем рынка недвижимости, застройщики идут на уступки, предлагая длительную рассрочку на приобретение строящегося жилья. Эксперты считают, что таким образом стройкомпании пытаются привлечь живые деньги в условиях кредитного дефицита.

На днях группа компаний "СУ-155" запустила программу, которая позволяет получить максимально длительную рассрочку на приобретение квартиры в строящемся доме, сообщает портал Стройкомплекса. Программа распространяется на все объекты компании в Москве и Подмосковье.

Предлагается следующая схема: покупатель заключает с компанией договор на фиксированную сумму покупки (стоимость квартиры) с рассрочкой платежа. Договор предполагает, что покупатель делает первоначальный взнос в размере не менее 40% стоимости квартиры, а на оставшуюся сумму ему предоставляется рассрочка.

Далее в соответствии с предоставленным графиком покупатель до окончания срока строительства - период, в Москве занимающий от 2 до 2,5 лет - ежемесячно вносит равными долями платежи, сумма которых рассчитывается аналогично соответствующей схеме стандартного ипотечного кредита сроком на 15 лет. Процентная ставка варьируется от 15% до 18% годовых в зависимости от размера первоначального взноса. Однако по окончании срока строительства покупатель должен внести остаток задолженности по оплате стоимости квартиры.

Здесь у покупателя есть два пути: либо выплатить оставшуюся сумму из своих собственных средств (2 года – срок, позволяющий это сделать), либо взять кредит в банке.

Обычно схема рассрочки предполагает весьма ограниченный срок выплат оставшейся суммы - от 3 месяцев, в течение которых на покупателя, заплатившего существенный для семейного бюджета первоначальный внос, ложится неподъемное финансовое бремя. Программа альтернативы ипотеке от "СУ-155" разбивает остаток долга покупателя на несколько лет.

Кроме того, покупатель, взявший рассрочку на строящееся жилье в "СУ-155", получит к моменту стабилизации рынка положительную "кредитную" историю, а дом, квартира в котором будет рассматриваться в качестве залога, будет уже построен. В такой ситуации у банка не должно быть причин для отказа в выдаче кредита на остаток долга, отмечают в компании.

По сути, на время строительства дома покупатель, который собирался приобрести жилье при помощи ипотеки, получает эту возможность от "СУ-155" при помощи рассрочки. Плюс существенное время для маневра - до дня окончательной оплаты долга на покупку наличными средствами или через банковский кредит, отмечают в компании.

Эксперты: клиент "СУ-155" рискует

Мало того, что человек вносит 40% стоимости квартиры самостоятельно, но еще и должен выплачивать оставшуюся часть в течение того времени, когда идет строительство, а после пытаться взять ипотечный кредит. К моменту, когда дом будет построен, квартиры в нем могут не стоить и те 40%, которые предлагается заплатить сразу, полагает экономический обозреватель NEWSru.com Максим Блант.

При этом строители получают сразу 40% стоимости жилья, не начав даже строить, сказал эксперт. Учитывая то, что запредельный уровень цен на рынке пока сохраняется, а дальнейшее развитие ситуации предугадать сложно, тактика строителей вполне понятна.

"Эта схема может работать только в условиях стабильных или растущих цен на квартиры. Фиксируя заранее - за 2-2,5 года цену на квартиру в еще непостроенном доме, клиент "СУ-155" рискует", - заключил г-н Блант.

Стоит добавить, что приобретая жилье в ипотеку, владелец квартиры уже живет в ней и прописывается, а в данном случае речь идет только о строящемся доме. В любом случае, выплатить сумму нужно будет в течение 2-2,5 года до окончания строительства. Таким образом, данная программа поможет, скорее, обеспеченным жителям столичного региона, не имеющим проблем с жильем. Кроме того, приобретать жилье в условиях кризиса, когда многие проекты замораживаются, также не представляется безопасным с точки зрения личных финансов.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

volodkots1333

комментирует материал 03.12.2008 #

самый перспективный способ - аренда жилья с правом выкупа в течении 20-30 лет

user avatar
угуага

отвечает volodkots1333 на комментарий 05.12.2008 #

а это ,возможно , вариант...если просчитать....но...это годится только для уже прошедших госкомиссию новостроек................а вот какая аренда для строящегося жилья? и ведь застройщикам надо перекредитовываться в процессе постройки....чем?...

user avatar
volodkots1333

отвечает угуага на комментарий 05.12.2008 #

сейчас по всей стране стоит куча построенного пустующего жилья. это можно сравнить с ситуацией с автокредитованием. У банков сейчас начнет скапливаться огромная куча залоговых автомобилей. а продать их в феврале - марте будет нелегко и умные банки будут применять лизинг. аренду и т.д.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland