Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ваш ребенок - индиго?

Ваш ребенок - индиго?

Сейчас во всем мире активно обсуждается новый феномен: дети индиго. Так что же это такое?

Врачи, психологи, учителя во всем мире все чаще говорят, что дети изменились. Как понять, стали ли они лучше или хуже? Очень многие вам ответят: ваши малыши и подростки стали более требовательными, непоседливыми, активными, непослушными и, что еще более обидно для нас, взрослых, по каждому вопросу имеют свое собственное, абсолютно непоколебимое мнение. А разве это плохо? Нет! Просто они другие.

Если не брать в расчет, что нам было бы легче с тихими, домашними, послушными ребятами, и присмотреться к вашему ребенку? Он активен, но не гиперактивен, как хотят нас уверить многие специалисты. Он невнимателен потому, что всё уже давно понял, вашему дитятку нет совершенно никакого интереса по многу раз слушать то, что он уже и так осознал. А именно в таких случаях многие воспитатели и учителя жалуются, что их воспитанники стали невнимательными.

Но корень здесь в другом. Зачем постоянно заучивать таблицу умножения, если ваш ребенок ее понял, пропустил через себя и сделал определенные выводы: нужно это ему или нет. Просто необходимо его заинтересовать. Не одним, так другим.

Согласна, что это подрывает основы педагогики. Но если обратить свое внимание на Запад (к сожалению, в этом вопросе мы отстаем), то можно позаимствовать его опыт в этом вопросе. Вначале таким детям начали ставить диагноз: расстройство, вызванное дефицитом внимания (ADD), и гиперактивное расстройство, вызванное дефицитом внимания (АDHD). И, как водится, раз есть диагноз, то есть и лечение.

Не буду вдаваться в описание тех медикаментов, которые давали таким детям. Важен результат. Никакие таблетки не помогли, ведь это не болезнь – это характер, темперамент, чувства, эмоции ваших детей. И не надо их подстраивать под нас. Это нам надо учиться любить своих ребят такими, какие они есть на самом деле. Именно поэтому на Западе, в Америке пришли к идее создания школ нового типа. К счастью, сейчас таковые появляются и у нас (но это уже тема для отдельной беседы).

Кстати, по поводу лекарств. Случайно включила телевизор, уже не помню, что была за передача, но точно по одному из центральных каналов. Один врач как раз говорил об этом феномене. И что же я услышала: ваш ребенок не нормален. Его мозг работает в сотни раз быстрее, чем у обычного человека. А значит, его нужно уравнять, так сказать, под общую гребенку. Следовательно, необходимы препараты, замедляющие деятельность мозга. И все это говорилось на полном серьезе. К тому же, это якобы необходимо для его же блага, ибо иначе мозг при такой скорости передачи и обработки информации не выдержит. Как компьютер может перегреться.

Знаете, такие слова просто поражают. Голова вашего малыша так устроена, что она справляется со всем. Так же, как наш организм справляется с отклонениями артериального давления. Врачи всего мира уже отошли от термина «нормальное давление». Ведь для одного человека норма 90/50, а для другого – 140/90. А теперь представьте, что будет, если всем уравнять давление до «положенного» 120/80. Ни один врач не будет так поступать, пока не узнает, какое давление у вас привычное. Так почему же мы должны отказывать нашим детям в праве иметь свою, индивидуальную скорость обработки информации?

Если вашему ребенку поставили диагноз гиперактивность, невнимательность, не спешите давать ему лекарства. Сначала разберитесь в причине такого поведения. В Интернете я нашла много негатива по вопросу детей индиго. Поэтому хочу предложить альтернативную информацию. Прочитайте хотя бы книгу Ли Кэрролл «Дети Индиго». Остальные не буду перечислять, если вас это заинтересует, то там даны ссылки на другие подобные книги по этой теме.

Почему именно эту? Потому что она не ставит целью убедить нас в чем-то. В книге дана информация, кто же такие эти дети. Приведены примеры, исследования, опыты (к сожалению, иностранных специалистов). Хотя надо отметить, что в последние годы появились книги и наших авторов.

К чему я все это говорю? К тому, что если у вашего ребенка
 всегда на все есть свое мнение;
 он гиперактивен;
 невнимателен;
 вам кажется, что он непослушен;
 или, наоборот, замкнут в себе…

...и еще многое другое, не спешите делать выводы, разберитесь, кто же ваш малыш. Он нормален, он уникален, он единственный в своем роде. Он, какой бы ни был маленький, но уже человек. Он яблоня, и не надо из него делать грушу. 

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Nstella

комментирует материал 03.03.2009 #

Я как-то раз смотрела ток-шоу, в которое были приглашены дети, декларирующие себя как дети-индиго. Они ТАК общались, что у меня ничего, кроме ощущения фальши не возникло. Это было настолько жеманно, искусственно и глупо! Честно, я начала смотреть без особого предубеждения на этот счет. Ну мало ли... может, и правда есть такие вот дети. Но ничего вышеописанного в статье я не заметила: никакой бойкости ума, никакого интеллектуального и эмоционального превосходства. Если я и встречала в жизни детей, о которых могла бы сказать "индиго", то это явно не эти.
Поэтому российское течение вызывает у меня сомнения и очень серьезные. Это ж так просто: внушить родителю, что вот мол ваш ребенок на самом деле индиго! Не парьтесь насчет его отставания в обучении, странного, вычурного поведения! Давайте нам деньги и мы сделаем из него то, к чему он призван!
А, как известно, выкачать деньги из российского гражданина проще простого. Вот и процветают такие организации.
Как на Западе, не знаю, не видела.
Возможно, дети-индиго и правда существуют. Но я их никогда не встречала.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 03.03.2009 #

А кто-нибудь видел вообще этих детей в реале??? Я тоже смотрела несколько передач с этими детьми - напрашивается вывод, что на них просто хотят подзаработать родители, дети самые обыкновенные, ну просто сообразительные. Или их дома мурштруют. В общем, не завидую таким.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland