Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США арестованы организаторы \"добровольной смерти\" 60 человек

В США арестованы организаторы \"добровольной смерти\" 60 человек

Четверым американцам предъявлены обвинения в организации эвтаназии. Точное число тяжело больных людей, которым помогли уйти из жизни подозреваемые, неизвестно. Пока речь идет лишь об одном эпизоде, но в рамках расследования полиция провела рейды сразу в девяти штатах, сообщает агентство AP.

Членов сети "Последний выход" обвиняют в том, что они помогли отправиться на тот свет 58-летнему жителю Джорджии, который был болен раком. Он получил от подсудимых инструкции о том, как убить себя с помощью баллонов с гелием и пакета, утверждают следователи.

Джон Келмер из города Камминг погиб в июне 2008 года. По словам его матери, Джон долгие годы страдал от рака горла и ротовой полости, перенес несколько операций. Он находился в депрессии и, похоже, сам хотел умереть, думает женщина, а потому просит не наказывать задержанных, даже если они причастны к случившемуся.

Томас Гудвин, которого считают главой организации, и его помощница Клэр Блер были арестованы в среду в Джорджии. Полицейские взяли их в ходе операции под прикрытием: один из агентов выдавал себя за потенциального самоубийцу. В Мэриленде тем временем задержали еще двух подозреваемых: 81-летнего доктора Лоуренса Эгберта и Николаса Алека Шеридана - "регионального координатора" группы.

Правоохранительные органы штата Аризона также подозревают, что мужчины могли быть причастны к смерти местной жительницы.

Обвинение утверждает, что с вступавших в "клуб самоубийц" людей брали по 50 долларов. В обмен члены организации получали право воспользоваться во время самоубийства помощью двух человек.

Вице-президент "Последнего выхода" Джерри Динкин утверждает, что организация поддерживает смертельно больных людей, желающих прекратить свои страдания, но никто из представителей группы не участвует в организации самоубийств. Группа не склоняет никого к суициду, отмечает он. "Когда они решают уйти, так мы это называем, мы лишь держим их за руку", - объясняет Динкин. Организация также предоставляет желающим книгу "Последний выход", где описывается, как покончить с собой.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland