Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве предлагают построить собачьи тюрьмы

В Москве предлагают построить собачьи тюрьмы
Экспертам неясно, для кого власти написали новые правила содержания домашних животных - уж точно не для хозяев. Если законы писаны для самих питомцев, значит нужно открывать, как за границей, собачьи тюрьмы.

Напомним, накануне стало известно о том, что московским собакам власти разрешили лаять на два часа в сутки дольше и рекомендовали гулять в намордниках. Кроме того, им запретили появляться на территории медицинских учреждений, детских садов и школ.

Власти запретили использовать питомцев не по назначению - в частности, разведение кошек и собак с целью проведения боев животных, а также использования их шкуры и мяса, теперь строго запрещено.

Газета "Новые известия" пишет, что, по словам экспертов, новые правила будут также неэффективны, как и старые. Там не прописана ответственность хозяев за поведение своих животных. Не прописан там и механизм по привлечению хозяев к реальной ответственности. Да и разве в силах хозяина запретить своему питомцу лаять по ночам, если того насторожили, например, шаги на лестнице.

Если хозяин не в силах повлиять на исполнение правил, значит ответственность должны нести сами животные. Конечно, само понятие тюрьмы для животных звучит анекдотично, но на практике там ведется очень важная работа по дрессировке собак-нарушителей.

Одна из таких тюрем успешно работает и в Израиле. Собаки-заключенные сидят в достаточно просторных и чистых камерах-конурах, сообщает корреспондент издания в Иерусалиме. Сроки заключения у всех разные - от десяти дней до пожизненного. К самой жесткой мере наказания в Израиле обычно приговаривают собак бойцовых пород.

Полноценную тюрьму для животных открыли и в Берлине. Большинство арестантов там - шалопаи, которых нужно перевоспитать. Но бывает, что в тюрьму попадают и закоренелые преступники, для которых предусмотрена высшая мера наказания - усыпление.

Учитывая то, что в новом бюджете города власти не поскупились на бездомных собак - 2 с лишним млрд рублей выделено на питомники и содержание, идея строительства тюрем для домашних питомцев не кажется такой уж абсурдной.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

andrisv

комментирует материал 10.10.2008 #

Постройка новых тюрем в Москве нужна, но не для животных, а для их хозяев. Других мер и мнений быть не может.
Я сам кинолог с 32-летним стажем, т.е. почти всю жизнь с собаками.

user avatar
kathleenru

комментирует материал 12.10.2008 #

лучше бы они занялись всерьёз бездомными собаками, которые сбиваются в стаи и не дают проходу людям, как только стемнеет! в нашем районе (Зюзино), например, это очень выражено - мы не можем выйти погулять вечером (в темное время суток), без того, чтобы не нарваться на собак! мужа уже как-то покусали со всеми вытекающими. а в прошлом году один раз мы попросту убегали от собак, забыв о своей прогулке (их остановила только оживленная магистраль), в другой раз - пришлось ловить машину в 3 шагах от дома: оставалось пройти только небольшую улочку, но на входе в неё паслась стая собак! мы 5 минут втолковывали частнику, почему хотим доехать 500 м на машине!!...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland