Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве осужден банкир, отмывший миллиард на Черкизоне

В Москве осужден банкир, отмывший миллиард на Черкизоне

Мосгорсуд приговорил к 2,5 годам заключения экс-главу филиала «Восточный» АКБ «МФТ-Банк», который работал на Черкизовском рынке, Владимира Петрушкина, признанного виновным в совершении незаконных банковских операций на сумму почти один миллиард рублей. Об этом сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

«Судья признал Петрушкина виновным по части 1 статьи 172 УК России — „незаконная банковская деятельность“ и части 1 статьи 201 УК России — „злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации“, — сказала Усачева. Согласно приговору, бывший банкир будет отбывать наказание в колонии поселении. В деятельности Петрушкина на территории рынка с осени 2006 года по март 2008 года были осуществлены незаконные банковские операции на сумму 994, 483 млн рублей.

Следствие считает, что личный доход Петрушкина составил около 995 тыс. рублей. Банкир полностью признал свою вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке, то есть, без судебного следствия, изучения доказательств и допроса свидетелей.

По данным следствия, подозреваемый с 2004 по 2008 годы с соучастниками на территории Черкизовского вещевого рынка осуществлял незаконные банковские операции с иностранной валютой в наличной и безналичной форме.

Черкизовская контрабанда

Уже три месяца в СМИ обсуждается уголовное дело, возбужденное по факту крупной контрабанды на Черкизовском рынке. Черкизовским рынком управляет подконтрольная структурам предпринимателя Тельмана Исмаилова группа АСТ. В марте 2009 года на рынке обнаружили 6 тыс. контейнеров с контрабандой на $2 млрд. Тогда же было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц. По данным следствия, грузы массовым потоком шли через таможню в адрес подставных грузополучателей, а затем продавались на рынках Москвы, Московской области и других регионов. Китайский ширпотреб реализовывался «в том числе и на рынках группы компаний «АСТ».

А накануне по делу о контрабанде товаров из Китая на Черкизовский рынок был арестован учредитель таможенного брокера Росморавиа . Арестованный Николай Рыбкин — кандидат в мэры Звездного городка, полковник ФСБ и обладатель ордена Мужества за поимку маньяка-убийцы.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

элерон00

комментирует материал 27.06.2009 #

"...А накануне по делу о контрабанде товаров из Китая на Черкизовский рынок был арестован учредитель таможенного брокера Росморавиа . Арестованный Николай Рыбкин — кандидат в мэры Звездного городка, полковник ФСБ и обладатель ордена Мужества за поимку маньяка-убийцы...."

Вот и вся правда об мэрах,а не арестовали бы Звездный растащили бы..хотя иам и тащить уже не чего

user avatar
Индигирка

комментирует материал 28.06.2009 #

Такие сроки вроде лепят неугодным за продажу пары ящиков с помидорами? А тут вроде поболее будет. Страшно подумать о том. что могли нечестно тут ..... Да и ордена теперь видно с ущенкой пошли - не поймешь за что дали - или за мужество или за мужеложество...

user avatar
karbor

комментирует материал 29.06.2009 #

глаза открыли и прослезились, интересно что бы им дали по китайскому законодательству.

user avatar
Johnny19

комментирует материал 29.06.2009 #

вот и нашли пятидолларового петрушку по одноименной фамилии, который ответит за все даже за то что и не делал............ответит за дела мордехая

user avatar
izgnanik

комментирует материал 03.07.2009 #

Страно все знают что Тельман Исмаилов не только директор рынка но он имеет и ресторан Сафиса и рес.Прага почему же их не конфискуют и многое другое каторое посей день работают на него он уехал а его брат и племяники которым он оставил все это работает на него или правительству не выгодно это закрывать нужен шум чтоб людей отвлеч только страдают не деректора и не админестрацыя а страдают мелкие предпринематели с каторых бешеные деньги снимают за оренду и страдает малоимуший народ каторый неможет позволить купить в магазине или в бутике они едут на рынок в поиске купить по дешевле или вместо одной веши купленой в магазине купить 3 на рынке.Как будто незнали о Тельмане когда он жил в Москве ждали когда уедет а сейчас в спомнели так почему админестрацию рынка не арестуют Илиевых 2 брата здесь а третий живёт в Баку построил кожны завод по переработке кожи построил глазную клинику тоже стали милионнеры засчет черкизона или они все неприкосновеные .Всё со времён ссср кто 10 руб. варовал его сожали с коенфиксацыей а кто милионны их и невидели или ждали когда они уедут в заграницу.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland