Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Кремле боятся прихода Обамы к власти, Маккейн им \"роднее\"

В Кремле боятся прихода Обамы к власти, Маккейн им \"роднее\"

В России растет страх перед Бараком Обамой как перед возможным президентом США, пишет в пятницу немецкая Die Welt. В Москве предвидят немало трудностей в отношениях с Обамой: из-за своего "мессианства" он становится не очень удобным партнером по переговорам, продолжает издание. Газета отмечает, что молодого Обаму сравнивают с Джоном Кеннеди, а эксперты напоминают: несмотря на иллюзии, которые СССР питал в отношении молодого молодого Кеннеди, кубинский кризис разразился именно в эпоху его президентства.

Согласно бытующему мнению, отношения России с США при демократах всегда были хуже. Немецкая газета приводит мнение российских экспертов, которые говорят, что для "российских ястребов", проповедующих "суверенную демократию", Маккейн, безусловно, более желанный президент, поскольку такие люди, как Маккейн, считающий себя последним большим политиком XX века и холодной войны, подтверждают концепции российских сторонников жесткой линии, сообщает InoPressa.ru.

Тем временем, согласно последним опросам общественного мнения в России, 60% россиян верят в победу Барака Обамы. При этом более трети опрошенных россиян выразили мнение, что после выборов нового президента США никаких изменений в отношениях Москвы и Вашингтона не произойдет, независимо от того, кто придет в Белый дом.

Верит в потепление отношений после смены президента США примерно каждый пятый житель страны (18%), а 8% респондентов полагают, что произойдет ухудшение отношений, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные опросов ВЦИОМ.

Более трети опрошенных (37%) оценили нынешние российско-американские отношения как "напряженные", 29% респондентов считают их "прохладными". Почти каждый десятый (11%) уверен во враждебном характере отношений России и США, 14% россиян полагают, что отношения - спокойные, нормальные, и лишь 2% респондентов считают, что Россия и США - добрые соседи, а еще 2% назвали РФ и США "друзьями".

Социологи обращают внимание, что за последние 10 лет лет доля россиян, испытывающих позитивное отношение к США, снизилось почти в три раза - с 68% в 1998 году до 22%, причем с июня по сентябрь текущего 2008 года - более чем в два раза (с 47% до 22%). В ходе последних опросов о своем хорошем отношении к США заявили 23% респондентов, тогда как две трети жителей РФ (65%) воспринимают Соединенные Штаты негативно.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland