Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Транзит газа в Европу через Украину упал вдвое

Транзит газа в Европу через Украину упал вдвое

Общий транзит газа через Украину в страны Европы и СНГ в январе-марте 2009 года составил 17,6 миллиарда кубометров, что вполовину меньше аналогичного периода 2008 года (35,7 миллиарда кубометров). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Министерство топлива и энергетики страны.

Снижение объемов транзита через Украину связано как с конфликтом между Россией и Украиной в январе 2009 года, так и с общим экономическим кризисом, из-за которого большинство стран ЕС оказались в состоянии рецессии. Следовательно, они стали потреблять меньше российского топлива, что и сказалось на транзите.

Стоит отметить, что ранее руководитель пресс-центра "Нафтогаза Украины" Валентин Землянский приводил другие цифры. Он утверждал, что транзит природного газа через Украину в страны Европы в январе-марте 2009 года составил 16,4 миллиарда кубометров.

Объем транзита природного газа по украинской газотранспортной системе в страны ЕС и Молдавию, согласно подписанным в январе 2009 года газовым соглашениям, должен составить около 120 миллиардов кубометров, из которых в первом квартале - 29,5 миллиарда кубометров, во втором квартале - 30,3 миллиарда кубометров, третьем - 27,1 миллиарда кубометров, а в четвертом - 33,1 миллиарда кубометров.

Снижение производства газа в России, которое было ранее зафиксировано в сводках "ЦДУ ТЭК" (центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса). Газа российские компании добыли чуть более 153 миллиардов кубометров, что на 15 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Падение добычи связано с падением спроса на российские сырьевые товары в условиях мирового финансового кризиса, что привело к падению цен на газ на глобальном рынке. В итоге российские компании стали не только добывать меньше углеводородов, но и получать от их реализации меньше средств.

Украина является одним из основных транзитеров российского газа в Европу. В 2008 году транзит природного газа по территории Украины в страны Европы составил 117 миллиардов кубометров, что на 4,3 процента больше, чем в 2007 году.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland