Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Супермуравьи захватывают Европу

Супермуравьи захватывают Европу

Сегодня газета La Repubblica опубликовала статью Энрико Франческини, посвященную нашествию в Европу муравьев вида Lasius neglectus.

Оказывается, пишет автор статьи, маленькие муравьи тоже могут представлять собой опасность, особенно если их в сто раз больше, чем обычных, черных муравьев. Вид Lasius neglectus оккупировал Великобританию. Несмотря на свою безобидную внешность, они очень опасны - это агрессоры по отношению к другим насекомым: они способны справиться даже с пауком, если тот окажется на пути. Они формируют муравейники, в несколько раз превышающие размеры обычных муравейников. Их "царица" не умеет летать, поэтому постоянно находится под землей, где она ведет сверхактивную сексуальную жизнь. Эти муравьи, согласно проведенному исследованию, способны переносить нулевые температуры и поэтому могут обитать как в Японии, так и на холмах Шотландии, сообщает газета.

Впервые в Европе этих муравьев обнаружили в Венгрии, затем они распространились по всей Европе и в конечном итоге перебрались через Ла-Манш. Шутки в сторону: муравьи не умеют плавать, но они обладают другими способностями. Ученые обнаружили колонии этих муравьев в 14 населенных пунктах по всей Европе. Первоначальное распространение, видимо, началось с посещения побережья Черного моря. Путешественники могли привезти муравьев незаметно для себя в рюкзаке, в автомобиле и т.д. Эти муравьи относятся к инвазивному, чужеродному виду - вероятнее всего, его завезли из Турции.

Этот вид очень опасен: он способен нанести ущерб лугам, огородам и дорогим сердцу англичан палисадникам. Как говорил Черчилль: "Англия всегда одерживает, по меньшей мере, одну победу, последнюю". Посмотрим, удастся ли ей одержать победу в этом сражении, и, как следствие, спасет ли она Европу. А пока, если вы встретите Lasius Neglectus, внимательнее присмотритесь к цветам на вашем подоконнике, пишет в заключение автор статьи.

Энрико Франческини

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland