Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд США освободил Альфа-групп от миллиардных штрафов

Суд США освободил Альфа-групп от миллиардных штрафов

Федеральный судья США Джерард Линч признал, что \"Альфа-групп\" исполнила все его требования, и освободил ее от многомиллиардных штрафов, которые были наложены на \"Альфа-групп\" за неуважение к суду.

О том, что \"Альфа-групп\" исполнила все предписания федерального судьи Джерарда Линча и была освобождена от штрафных санкций, накануне сообщила норвежская Telenor, которая была инициатором исков к \"Альфа-групп\", пишет \"Коммерсант\".

Как напоминают \"Ведомости\", коммерческий арбитраж Нью-Йорка еще в августе 2007 года удовлетворил иск норвежской Telenor (контролирует 56,5% украинского сотового оператора \"Киевстар\"), обязав \"Альфу\" продать принадлежащие ей 43,5% \"Киевстара\" или снизить до 5% или менее доли в конкурирующих с ним компаниях, включая турецкого сотового оператора Turkcell (владеет 55% украинского оператора \"Астелит\"), а также прекратить бойкотировать собрания акционеров \"Киевстара\" (с 2005 года представители \"Альфы\" туда не являлись).

В ноябре 2007 года это решение было подтверждено федеральным судом Нью-Йорка. Тогда \"Альфа\" выполнила решение лишь частично, снизив косвенную долю в прямом конкуренте \"Киевстара\" \"Астелит\" до 5%, а в самой Turkcell - лишь до 6,6%. Суд признал структуры \"Альфа-групп\" виновными в неуважении к суду, выразившемся в неисполнении решения нью-йоркского арбитража по поводу корпоративного конфликта в украинской сотовой компании.

Под угрозой ежедневного штрафа в 100 тысяч долларов в конце 2008 года \"Альфа\" возобновила посещение собраний акционеров \"Киевстара\". Но представители Telenor настаивали, что сделка по продаже акций Turkcell была фиктивной, к тому же \"Альфа\" должна уменьшить долю в турецком операторе ниже 5%. В ноябре суд предоставил компании 90 дней на то, чтобы снизить доли в компаниях - конкурентах \"Киевстара\" и перевести на депозит суда 43,5% акций компании в качестве гарантии выполнения первого требования.

11 марта 2009 года судья Линч признал, что \"Альфа\" не выполнила его ноябрьское решение, и назначил ежедневный штраф в 100 тысяч долларов, который должен был каждые 30 дней удваиваться до тех пор, пока компания не исполнит прежнее решение. Также \"Альфа\" по решению суда должна была добиться прекращения судебного процесса на Украине, инициированного EC Venture (по ее иску был арестован пакет \"Альфы\" в \"Киевстаре\", который, таким образом, нельзя было никуда перевести), иначе на компанию налагались аналогичные прогрессирующие штрафы. Общий штраф, по оценкам представителей \"Альфы\", мог превысить 12 млрд долларов в год.

Но в конце марта \"Альфа-групп\" продала 8,23% акций Turkcell структурам российского бизнесмена Александра Мамута и казахской инвестиционной компании Visor Group, снизив свою долю в компании до 4,99%. А 24 марта EC Venture ходатайствовала в украинском суде о прекращении дела по \"Киевстару\". Согласно материалам судебного заседания, которое состоялось 28 апреля, судья Джерард Линч признал, что этими действиями \"Альфа-групп\" исполнила его предыдущие постановления, и отменил штрафные санкции, наложенные на группу. На сегодня их размер мог составить около 7 млн долларов.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland