Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Строительство новых станций столичного метро могут \"заморозить\"

Строительство новых станций столичного метро могут \"заморозить\"
Влияние финансового кризиса на разные сферы экономики российской столицы становится все очевиднее. Уже в следующем году на расширение метрополитена выделят на 7 миллиардов рублей меньше, чем планировалось.

По данным газеты "Известия", кризис не должен отразиться на планах руководства столичной подземки на 2009 год, так что обещанные москвичам восемь новых станций будут гарантированно достроены и пущены в эксплуатацию в ближайшие годы. Напомним, в их числе "Марьина роща", "Достоевская", "Митино", "Волоколамская", "Мякинино", "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово".

Еще летом, до того как во всем мире начали слышаться отголоски финансово-экономического кризиса, планы метростроя можно было смело назвать грандиозными. В 2009-2015 годах власти города намеревались выделить 370 миллиардов рублей на программу развития метрополитена. Запланированные объемы строительства позволили бы вводить 42 км новых путей в год.

Впрочем, учитывая "смешной", как выразился столичный мэр, объем средств, выделявшийся на эти цели из федерального бюджета (всего около 20 миллиардов рублей - почти в 20 раз меньше, чем из городской казны), денег на выполнение программы могло бы и не хватить. Поэтому с наступлением кризиса не осталось сомнений, что темпы расширения метрополитена придется несколько притормозить.

Уже сейчас, по данным "Известий", в следующем году метрополитен недосчитается около 7 миллиардов рублей. При этом в руководстве подземки не исключают, что, возможно, "урезать" придется еще большую сумму. Естественно, нехватка этих средств напрямую отразится на темпах строительства. Экономить в метрополитене собираются на так называемых "заделах" - строениях и коммуникациях для станций, которые планировалось открыть после 2011 года.

Это значит, что на неопределенный срок будет перенесено строительство и ввод в эксплуатацию таких станций, как "Жулебино", "Технопарк", "Новокосино", "Бутырская", "Фонвизинская", "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Петровско-Разумовская-2", и всей солнцевской ветки.

Начальник столичной подземки Дмитрий Гаев паниковать не склонен: "Я могу сказать наверняка: все, что предусмотрено к пуску к 2010 году, будет построено. Задания не снимаются. Речь идет о перераспределении средств. Они переносятся с 2009 года на последующие, вот и все, - прокомментировал он в интервью "Известиям". - Мы сейчас будем работать меньше, чем могли. Это не страшно. Я думаю, что мы переживем 2009 год. И не только Москва, но и вся страна. И отряхнем "перышки". Я оптимистично смотрю на вещи".

Впрочем, это уже не первый случай приостановки строительных работ из-за нехватки средств в условиях кризиса. Так, девелоперы отложили строительство башни "Россия" и комплекса зданий правительства Москвы и Мосгордумы в районе "Москва-Сити". На неопределенный срок отложилось и возведение второй башни комплекса "Федерация".
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland