Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США хотят использовать кризис для нового технологического прорыва

США хотят использовать кризис для нового технологического прорыва

Целый ряд экспертов связывает нынешний кризис в американской экономике с тем фактом, что после открытия интернета, которое дало старт цифровому технологическому прорыву, США не предложили миру никакой сопоставимой по масштабам новинки. Новым технологическим прорывом США может стать альтернативная энергетика. Деловой портал BFM.ru взялся проанализировать антикризисные меры, предлагаемые американскими властями для вывода экономики страны из кризиса.

Еще в середине ноября Секретарь Казначейства США Генри Полсон вынужден был признать, что предложенный им план стабилизации финансовой системы страны стоимостью 700 миллиардов долларов, предусматривавший покупку у банков "плохих" активов, не оправдал возлагавшихся на него надежд. Поэтому Полсон предложил не тратить оставшуюся половину денег на выкуп просроченных ипотечных бумаг, а поддержать непосредственно заемщиков. Однако это не все, на что готов был сделать ставку глава финансового ведомства США. Длившийся около 9 лет и закончившийся этим летом рост цен на энергоносители заставил американцев, которые являются крупнейшим в мире потребителем нефти, задуматься об энергосбережении. Полсон предлагает использовать миллиарды выделенных Конгрессом денег на то, чтобы профинансировать хотя бы частичный переход страны на альтернативные источники энергии.

Так, американцы, которые начнут отказываться от традиционной энергии, получат целый ряд льгот. Среди них 30-процентные налоговые льготы для тех, кто установил на свои дома систему электроснабжения, работающую на солнечных батареях. BFM.ru оценивает стоимость подобных систем в 40-50 тысяч долларов, однако со всеми дополнительными льготами придется заплатить только около трети от этой суммы. Данный план обойдется властям США в ближайшее 10-летие чуть более чем в миллиард долларов. Кроме того, при покупке автомобилей с электромоторами новые владельцы получат до 7500 долларов налоговых вычетов, и до 15000 долларов — при приобретении тяжелых автотранспортных средств. На весь комплекс транспортных льгот, как ожидается, будет также затрачено около миллиарда долларов. При этом среди планов Вашингтона есть также и предложение по созданию новых экологически чистых угольных электростанций, которые будут наносить значительно меньший вред окружающей среды — за счет снижения выбросов парниковых газов. Общий объем выделяемых средств на развитие данного направления составляет около 1,5 млрд долларов.

Планируют американские власти и поощрять владельцев джипов и мини-траков отказываться от этих "сжигателей бензина" в пользу малолитражек, скутеров и велосипедов. Стимулы в этом нелегком деле также будут налоговыми. Наконец, целый комплекс мер предусматривает развитие индустрии производства и использования биотоплива, а также создание новых экологически чистых угольных электростанций, которые будут наносить значительно меньший вред окружающей среды — за счет снижения выбросов парниковых газов. Всего в течение ближайших 10 лет власти США могут потратить на развитие альтернативной энергетики около 260 млрд долларов. Впрочем, будет ли это способствовать технологическому прорыву, сказать сложно. Если судить по тому, как были использованы выделенные Конгрессом 25 миллиардов долларов автомобильным концернам на разработку новых моделей автомобилей, работающих на альтернативном топливе, выделяемые суммы должны быть на порядок больше.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland