Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сравнится ли Windows Marketplace с App Store?

Сравнится ли Windows Marketplace с App Store?

Обозреватель BusinessWeek Джек Эвинг (Jack Ewing) провел небольшое сравнение онлайн-магазинов приложений для различных мобильных устройств. Сейчас их число стремительно увеличивается. Кроме уже существующих App Store и Android Market, вскоре откроется еще несколько подобных сервисов. На Mobile World Congress об открытии своих интернет-магазинов приложений объявили компании Nokia, Microsoft, французский оператор Orange и немецкий Deutsche Telekom. Как отметил исполнительный директор Nokia, Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo), сейчас предлагать просто мобильное устройство, без соответствующих сервисов, уже недостаточно.

Смартфоны Nokia сейчас составляют более половины от общего числа "умных" мобильных устройств в мире, тогда как устройств на основе Windows Mobile - всего 12%. Доля Apple на этом рынке также около 12%, однако, согласно статистике, владельцы iPhone более интенсивно используют свои коммуникаторы. При этом, они не только говорят, но и широко используют мультимедийные функции, интернет и различные приложения. Именно поэтому App Store, каталог которого включает тысячи программ, столь популярен у разработчиков. При этом, данные приложения, в большинстве своем, можно устанавливать не только на iPhone, но и на iPod touch.

Окажется ли онлайн-магазин приложений Microsoft столь же популярным - большой вопрос, считает Джек Эвинг. Каждый раз, создавая приложение, разработчикам необходимо выбрать платформу (или несколько платформ), для которой оно будет предназначено. Здесь важную роль играет и удобство предоставления программ конечным потребителям, т. е. соответствующий сервис. Если речь идет о портировании приложения с одной ОС на другую, то это сразу влечет за собой финансовые и временные затраты. Поэтому то, что выбор разработчиков при создании программ окажется в пользу Windows Mobile, а не iPhone, весьма сомнительно, отмечает эксперт. И сможет ли когда-либо Windows Marketplace догнать по популярности App Store, покажет время.

Источник: www.maccentre.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland