Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Спартак\" рассыпался в конце сезона: кто виноват и что делать?

\"Спартак\" рассыпался в конце сезона: кто виноват и что делать?

Московский "Спартак" рассыпался в концовке домашнего матча Кубка УЕФА на стадионе "Лужники". Красно-белые вели в счете на протяжении 82 минут поединка, однако пропустили два мяча от "Неймегена" в последние восемь минут и до предела осложнили себе задачу выхода в 1/16 финала Кубка УЕФА, проиграв последний домашний матч неудачного сезона.

Болельщики "Спартака" уже ждут не дождутся, когда закончится один из самых ужасных сезонов за последние годы. Разгромные поражения от ЦСКА и киевского "Динамо", восьмое место в чемпионате, смена главного тренера и постоянные скандалы разрывают команду в этом году. Разве что скромному голландскому "Неймегену" еще не проигрывали красно-белые за последнее время, теперь и эта веха в истории исправлена.

Десять автобусов с голландскими фанатами стали свидетелями триумфа их команды в концовке поединка со "Спартаком", а болельщики красно-белых, коих в дождливый рабочий вечер собралось на стадионе не так много, как обычно - тысяч 15, разъехались после матча в расстроенных чувствах с ощущением полного краха некогда великого и могучего клуба.

Победитель упорной встречи в "Лужниках" определился лишь в самой концовке. Уже на 2-й минуте хозяева повели в счете благодаря точному удару головой молдаванина с российским паспортом Сергея Ковальчука. В последней десятиминутке удача улыбнулась гостям, в составе которых отличились Джон ван Беукиринг и Лассе Шене.

Ради справедливости, стоит отметить, что наставник москвичей Микаэль Лаудруп поставил в "основу" сразу восемь игроков с российским паспортом, дав шанс проявить себя недавним дублерам. На острие атаки появился Артур Малоян, а в центре полузащиты действовал 18-летний Александр Зотов. В отсутствие дисквалифицированного Радослава Ковача капитанскую повязку примерил другой чешский легионер Мартин Йиранек, а левый фланг обороны закрыл Роман Шишкин.

Последняя игра у красно-белых получилась, как отражение всего сезона - команда временами смотрелась неплохо, но огромное количество брака, излишней суеты, а зачастую просто отсутствие мастерства отдельных исполнителей, перечеркнули все старания и надежды на успех. "Спартак" рассыпался не просто в концовке отдельного матча, а в концовке сезона, ни разу после победы над ЦСКА, не продемонстрировав содержательной игры.

"Я очень разочарован результатом и действиями футболистов. У нас были хорошие шансы на победу, которая выводила команду в плей-офф. Теперь же необходимо выигрывать в гостях у "Тоттенхэма". Не думаю, что дело в "физике". В Загребе команда нормально провела все 90 минут. Сегодня в концовке сыграл свою роль психологический фактор. Должен признать, что в Лужниках "Спартак" играет хуже, чем в гостях", - передает слова Микаэля Лаудрупа из "Лужников" корреспондент Дней.Ру.

Впрочем, гостевой победы над "Тоттенхэмом" красно-белым может и не хватить. Для выхода в плей-офф нужно еще, чтобы "Неймеген" дома потерял очки с немотивированным "Удинезе". На следующий год руководство "Спартака" обещает болельщикам серьезно обновить команду, что должно изменить результаты. На последний матч сезона в Лондон в гости к Роману Павлюченко красно-белые отправятся с одним желанием, чтобы этот сезон поскорее закончился.

Алексей Головин

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland