Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сомалийские пираты помирили северных корейцев с южными

Сомалийские пираты помирили северных корейцев с южными

Морские разбойники из Сомали совершили очередное нападение на гражданское судно. Быстроходный корабль пиратов в течение долгого времени преследовал сухогруз под флагом Северной Кореи. Корабль республики Чучхе спасли моряки из Южной Кореи, передает Associated Press.

Нападение произошло утром в понедельник. Боевой корабль ВМФ Южной Кореи, находящийся в водах Сомали в составе международной эскадры, получил сигнал бедствия от северокорейского судна. Капитан военного корабля принял решение поднять в воздух вертолет Lynx с командой снайперов на борту.

Боевая машина прибыла к месту действия в тот момент, когда северокорейский сухогруз совершал маневры, противодействуя пиратам. При виде вертолета морские разбойники развернули свой корабль и обратились в бегство в тот момент, когда южнокорейские снайперы уже были готовы сделать предупредительные выстрелы.

После происшествия северные корейцы поблагодарил своих спасителей. Капитан сухогруза отправил на корабль южных корейцев телеграмму со словами благодарности за оказанную помощь.

Самая разделенная страна в мире

Противодействие пиратам продемонстрировало миру пожалуй единственный случай эффективного взаимодействия КНР и КНДР за последние несколько месяцев. Однако в целом в отношениях двух частей разделенного полуострова наблюдается период резкого охлаждения. Это связано как с традиционными ориентирами внешней политики Пхеньяна так и с некоторыми изменениями во внутриполитическом положении Южной Кореи.

Северная Корея продолжает регулярно шокировать мировое сообщество испытаниями различного рода «мирных ракет» и «спутников». Пхеньян регулярно обещает возобновить работы над своей атомной программой. Россия и в особенности Китай пытаются уговорить правителей коммунистического государства не предпринимать резких мер, однако это удается далеко не всегда.

Ситуация ухудшается и из-за противоречивых шагов правительства Южной Кореи. После парламентских выборов к власти в капиталистической державе пришло правое правительство. Оно свернуло программы по созданию совместных предприятий и заявило о готовности адекватно реагировать на угрозы Севера.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland