Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реклама из прессы ушла в Интернет

Реклама из прессы ушла в Интернет

Объем рекламы в центральной прессе в январе снизился по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 53%, до 17,4 тыс. полос формата А4, констатировал аналитический центр "Видео Интернешнл" (АЦВИ) данные мониторинга TNS Media Intelligence. В новом году компаниям пришлось исключить из своих медиапланов издания второго эшелона, а у ведущих изданий потребовать скидки, пишет «Коммерсант».

Сокращение объемов рекламы продемонстрировали 242 московских и федеральных издания и их приложения.

Уменьшили свое присутствие в прессе рекламодатели из всех основных товарных категорий. Автопроизводители снизили свою активность на 46%, до 1,7 тыс. полос, производители парфюмерии и косметики — на 29%, до 627 полос, производители лекарств и БАД — на 19%, до 618 полос, девелоперы и риэлтеры — на 70%, до 497 полос. Категория "Товары для детей" в январе продемонстрировала 6% прирост, до 127 полос.

Пока непонятно, как изменился в январе размер предоставляемых рекламодателям скидок, - отметил эксперт отдела исследований прессы АЦВИ Александр Ефремов. Без учета скидок рекламные доходы прессы в январе, по данным АЦВИ, снизились на 20%, до 3,16 млрд руб.

До сих пор размер предоставляемых издателями скидок укладывался в границы 30-50%, но в январе он уже расширился до 30-65%, - рассказал гендиректор рекламного агентства EuroPublicity Вадим Кудряшов. По его словам, январь — традиционно провальный месяц, поэтому делать на основании этих данных прогноз на квартал и тем более на весь год неверно. По его оценке, на февраль—март размер скидок вновь укладывается в привычные 30-50%.

Показательным для рынка будет апрель, когда "выжившие" рекламодатели будут заявлять планы на второе полугодие, - считает гендиректор рекламного агентства EuroPublicity Вадим Кудряшов.

В этом году рекламодатели исключили из своих медиапланов издания второго эшелона, — рассказал гендиректор агентства Medialect Сергей Комаров. - На этом фоне ведущие издательские дома не столько увеличили скидки, сколько отказались от дополнительных наценок.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland