Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин предлагает Армении начать войну против Грузии?

Путин предлагает Армении начать войну против Грузии?

В октябре 2008 года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев принял в Москве президентов Армении и Азербайджана и попытался сыграть роль 'голубя мира' в решении конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

После Медведева с президентами двух стран встретился премьер-министр РФ Владимир Путин. Как, между прочим, заметил источник в Ереване, противостояние Еревана-Баку можно решить и за счет 'чужой территории'.

В конце 2008 года минобороны РФ подтвердило, что официальный Ереван получил от Москвы оружие на несколько миллионов долларов, что вызвало в Баку соответствующую реакцию, так как это вооружение свело к нулю то преимущество, которого Азербайджан пытался достичь за счет своих нефтяных ресурсов.

Успокоить Баку попытался министр обороны России Анатолий Сердюков. Он в течение двух часов доказывал своему азербайджанскому коллеге, что выделенное Армении оружие предназначалось 'для других целей', и ни одна единица этого вооружения не будет использована против Азербайджана.

Расшифровывать 'чужую территорию' Путина нет никакой необходимости, так как трудно себе представить, что он предложил бы Ильхаму Алиеву или Сержу Саркисяну использовать территорию Турции или Ирана. Также остается под вопросом, кого должна больше волновать передача оружия Армении - официальный Тбилиси или Баку?

С октября 2008 года Москва настоятельно просит официальный Ереван активизироваться в направлении региона Джавахети. Если говорить точнее, Россия подстрекает Армению к началу боевых действий против Грузии.

Более того, по данным агентства 'Медианьюс', в первых числах января 2009 года советник-посланник Посольства России в Армении, который реально курирует российские спецслужбы в Ереване, передал властям Армении 'черный документ'. В нем детально описывается, почему для Армении 2009 год решающий в 'вопросе Джавахети'. Документ состоит из 17 пунктов, из которых известно агентству только несколько.

В первом пункте документа говорится о том, что в 2009 году власти Грузии слабы как никогда.

Пункт 2 - в войну включатся расположенные в Абхазии и Южной Осетии российские войска.

Пункт 3 - Между Арменией и Россией существует договор, в котором говорится, что в случае создания опасности Армении к действию может приступить расположенная в Гюмри 102-я российская база (этот договор настолько туманный, что РФ может его интерпретировать, как ей пожелается).

Пункт 4 - У вооруженных сил Грузии нет ресурсов для того, чтоб одновременно сражаться на трех фронтах (Абхазия, Южная Осетия и Джавахети), так как реформирование резервной системы пока на начальном этапе.

Главная цель российских спецслужб - убедить Ереван, что в случае конфликта с Грузией ей блокада грозит только на несколько дней.

Согласно данному документу, в случае конфликта официальный Тбилиси из-за того, что ему придется бороться на три фронта, продержится максимум неделю, а потом попросит мира. Тут Армения сможет предложить собственные условия для подписания мирного соглашения: Самцхе-Джавахети временно получит название 'территории с неопределенным статусом', а реально будет контролироваться Россией и Арменией.

Примечательно, что по данному плану, который подразумевает в корне уничтожение грузинской государственности, в правительстве Армении не было начато сколько-нибудь серьезных внутренних обсуждений. Более того, официальный Ереван держится на расстоянии от тех армянских экстремистов, которые ведут свою деятельность в регионе Самцхе-Джавахети.

Однако нет никакой гарантии, что власти Армении смогут долгое время удерживаться под давлением России и армянских лобби, которые располагают колоссальными финансовыми ресурсами.

Для справки: К настоящему моменту в регионе Самцхе-Джавахети действует около 15 благотворительных и общественных армянских организаций. Большинство лидеров этих организаций в 90-х годах прошлого века отбыли в Россию, где наладили свой бизнес. Но в 2000 году они все резко решают возвратиться в Грузию. Эти лица (о них 'Медианьюс' предоставит информацию в ближайшем будущем) бросили свой бизнес, променяв комфортную Москву на Ахалкалаки, и начали 'благотворительную деятельность'. Некоторые из них открыли школы танцев, где почему-то армянскую молодежь обучают стрельбе из оружия.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

astralD

комментирует материал 29.01.2009 #

Не будут армяне воевать против Грузии, это будет позор, измена и очень недальновидность со стороны Армении. 5 дневная война покозало, что народы Грузии готовы взять оружие и бороться против оккупации, в том числе и Армянское общество Грузии, которые просили зачислить их в добровольцы.

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 29.01.2009 #

Малореально. Армяне не смогут вести войну на два фронта, зажатые между Азербайджаном и Грузией. Филькина грамота этот договор.

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 30.01.2009 #

Вся статья построена на том, что: \"Как, между прочим, заметил источник в Ереване, противостояние Еревана-Баку можно решить и за счет \'чужой территории\'.\". Если это заметил источник так и флаг ему в руки. Таких \"источников\" можно нафантазировать выше крыши, а уж что они могут заметить, так это все что угодно. Поэтому дальше так же пошли сплошные домыслы. Зато как заголовок звучит! Судя по источнику, грузинские домыслы. Уж лучше б пели, у них это красиво получается.

user avatar
arajik

комментирует материал 30.01.2009 #

Этого не будет некогда , потому что народ Армений против этого и тот ,кто даже попробует такого поплатится всем!
И россиское рукаводство очень хорошо понимает это , и токого рода предложений со сторони Росий тоже не мог имеет место.Это все выдумки нечистоплодних людей.

user avatar
bolex

отвечает arajik на комментарий 30.01.2009 #

летом прошлого года тоже многие писали, что возможность полномасштабной войны россии в грузии - это выдумки нечистоплотных людей. главный вопрос - был ли \"черный документ\" на самом деле ?

user avatar
yurlis

отвечает bolex на комментарий 30.01.2009 #

О возможности вооружённого столкновения между Россией и Грузией (которое и произошло летом 2008 года) не знали только абсолютно \"слепые\" люди!? А зачем-же тогда Грузия ( которой армия по сути вообще не нужна...) так вооружалась ускоренными темпами ?? так что.. если кто-то очень захочет, то всё может быть..?
А попугать Грузию, хотя-бы в \"информационной войне\" не мешает.. а то больно нос стала задирать, не по рангу.. кстати знаменитая Ванга как-то предсказала что такое государство как Грузия в обозримом будущем она вообще не видит.. ( доиграются видимо со своим великодержавным национал-шовинизмом..?)

user avatar
nag14269

комментирует материал 30.01.2009 #

Господа! Очевидно, что статья - обычная провокация и профанация. Во-первых, автор пишет \"В конце 2008 года минобороны РФ подтвердило, что официальный Ереван получил от Москвы оружие на несколько миллионов долларов, что вызвало в Баку соответствующую реакцию, так как это вооружение свело к нулю то преимущество, которого Азербайджан пытался достичь за счет своих нефтяных ресурсов\". Отсюда следует неоспоримый факт, что до поставок российского оружия Армении, военный перевес был на стороне Азербайджана. Сейчас достигнут паритет. Скажите мне, можно ли нормально договариваться о мирном урегулировании двум воевавшим странам, если одна из них явно сильнее другой? При этом, совершенно законно, что министр обороны РФ дал гарантии азербайджанской стороне, что это оружие не будет использовано в наступательных целях против этой страны (вероятно поставки в Армению осуществлялись только на этом условии, официально прописанном в договоре).
Во-вторых, \"источник в Ереване\" (почему-то), который рассказывает по поводу якобы агрессивных устремлений уже России в регионе - это даже не смешно.
В-третьих, решение \"карабахского вопроса\" за счет Джавахети совершенно не реально учитывая внутреннюю ситуацию в Армении (мощное карабахское лобби; нежелание конфликта с Грузией и т.д.) и внешнеполитическую ситуацию (в мире много \"вони\" возникло по поводу 5-дневной войны, которая юридически, в принципе, была вполне обоснована со стороны России. Что же будет, если вопрос встанет о войне за отделение от Грузии ее исконных частей? Да и кому это нужно?). А действие в регионе Грузии, населеном значительным количеством этнических армян, всевозможных армянских организаций (в том числе полуэкстремистских) вполне естественно. Ведь никто же не обвиняет Турцию в экспансионистских устремлениях по поводу Крыма только на основании того, что она поддерживает организации (в большинстве экстремистские) крымских татар.
Так что, все это лабуда!

user avatar
galaxico

отвечает nag14269 на комментарий 30.01.2009 #

Согласен с автором, что все это похоже на провакацию или эксперемент - может самими же грузинами и организованный. Может из Тбилиси эта \"новость\" и выросла?
А то Сакашвили - умелец небылицы придумывыать:-)

user avatar
nelox

комментирует материал 30.01.2009 #

Глубоеая дурость нашего руководства думать что они умнее других....Это наследие ЕБН......

user avatar
ladyH

комментирует материал 30.01.2009 #

Грузия хочет войти в НАТО (жить на халяву за счёт американцев и прочих верхушка, тем более грузинская, не прочь). Аднако, то что выгодно Америка(базы на юге России), вовсе не выгодно России. Соответственно, и провокация со стороны России. Я так думаю! А армяне самая миролюбивая нация в мире. Им не присущ воевать, хотя приходится воевать всё время . Уж больно не повезло с соседями.

user avatar
nag14269

отвечает ladyH на комментарий 31.01.2009 #

Думаю, что наличие НАТОвской базы в Грузии с военной точки зрения России ничем не грозит (в Закавказье у нас: локатор в Гюмри; бызы ВВС и ПВО в Армении + силы быстрого реагирования; бригада сил быстрого реагирования в Ю.Осетии. Наверняка часть Черноморского флота + береговая инфраструктура будут размещены в Новороссийске и в Абхазии). Если Вы немного понимаете в военном деле, то Вам должно быть совершенно ясно, что в военном смысле потенциально вражеская база в Грузии обречена. Другое дело, что Грузия - своеобразный \"геополитический ключ\" к Закавказью и Северо-Западному Кавказу. Однако, фактическое отторжение от Грузии Абхазии практически обезопасило российский Северный Кавказ. Остается только Закавказье. Но мы должны помнить, что Грузия сейчас находится в сфере интересов не НАТО, а США. А вот здесь в стабилизации ситуации в Грузии помимо России незаинтересованы: 1. Турция (во-первых, пустит США на свой \"задний двор\". Вспомните бурную реакцию Турции по операции США в Ираке и создание на северо-западе этой страны фактически буферной зоны (турки оккупировали несколько сот кв.км иракской территории). Во-вторых, потеря влияния в Закавказье, что, неминуемо приведет к глобальному ослаблению позиций страны в мире (не сможет контролировать потенциальный закавказский транзитный коридор в обход России; обязательное усиление иранского влияния в Азербайджане) и т.д.).
2. Армения. Страна в условиях неурегулированности отношений с Азербайджаном судя по всему нашла удобную позицию в балансировании между центрами силы в регионе (Россия, Турция). Однако усиление Грузии (особенно с помощью США) полностью разрушит хрупкий баланс в регионе. Грузия по своему геополитическому положению и так сказать великодержавной \"исторической памяти\" народа будет стремиться к доминированию в регионе при одновременном ослаблении влияния Турции (см.выше). Это дестабилизирующим образом повлияет на ситуацию в Азербайджане, в котором начнут усиливаться экстремистские организации + растущее давление Ирана. А все это, с бОльшой долей вероятности приведет к новому армяно-азербайджанскому конфликту.
Понимание этого заставляет весьма сдержанно реагировать на \"свободную Грузию\" как ведущие страны Европы, так и Турцию (последняя, кстати, чуть ли не впрямую поддерживает режим Багапша в Абхазии).
Но в любом случае, потенциальное расчленение территории собственно Грузии несет в себе вообще хаос в Закавказье, который, очевидно, не выгоден никому из ныне представленных там игроков. Так, что, статья - чистой воды провокация и профанация!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland