Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пираты доказали, что экипаж \"Фаины\" жив

Пираты доказали, что экипаж \"Фаины\" жив

У американских военных моряков была возможность лично убедиться в том, что все 20 членов экипажа украинского судна "Фаина" живы.

Сомалийские пираты построили моряков в шеренгу на палубе, чтобы продемонстрировать американскому патрульному катеру, что никто не умер, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Они выглядят здоровыми, и похоже с ними все в порядке", - сказал журналистам заместитель пресс-секретаря ближневосточного штаба Пятого флота ВМС США в Бахрейне лейтенант Натан Кристенсен.

Напомним, сомалийские пираты захватили «Фаину» вечером 25 сентября в нейтральных водах недалеко от побережья Кении. Украинский сухогруз под флагом Белиза перевозил военную технику, включая танки Т-72 и запчасти для бронетехники. Все это вооружение предназначалось для Судана, а теперь может оказаться в руках террористов Аль-Каиды.

По официальной версии, танки и другое оружие, находящееся на борту "Фаины", предназначалось для кенийской армии. Однако, со слов самих пиратов, судно должно было в обход международного моратория доставить вооружение повстанцам Южного Судана, где идет гражданская война.

На борту захваченного украинского судна в плену у морских разбойников находился 21 человек: 17 украинцев, трое граждан России и один латыш. Все россияне - петербуржцы: капитан Владимир Колобков, старший помощник Виктор Никольский и четвертый судовой инженер Антон Тарасов. Капитан захваченного корабля Владимир Колобков умер от гипертонического криза, сердце капитана не выдержало.

Пираты требуют за освобождение судна и экипажа 8 миллионов долларов, а в случае силовой операции по освобождению моряков пираты угрожают убить всех заложников, напоминает "КП".

Родственники захваченных моряков (судно принадлежит Украине и большинство членов экипажа - украинцы) пытались лично встретиться и поговорить с президентом Украины Виктором Ющенко. Они собрались под окнами его офиса, полные решимости «ночевать на ступенях», если понадобится, и собирать деньги для выкупа родных. Но президент сослался на страшную занятость и не пожелал встретиться с родными моряков.

Правительство Украины ранее неоднократно высказывало, что не пойдет на поводу у пиратов и не будет вступать в переговоры. Спикер Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич заявил, что работа по освобождению заложников не прекращается, но она «не всегда заметна и не всегда нуждается в публичном разглашении».

Источник: topnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland