Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нейроны головного мозга способны трансформироваться

Нейроны головного мозга способны трансформироваться
Вековая теория о том, что нейроны в головном мозге взрослого человека не способны трансформироваться и менять связи друг с другом, судя по всему, оказывается неверной и ключевые элементы мозга все-таки могут как минимум менять расположение их связей друг с другом.

К таким выводам пришли специалисты из американского Научно-исследовательского института исследования памяти, которые опубликовали данные о своих исследованиях в научном исследовании Proceedings of the National Academy of Sciences. Специалисты во время исследований больных аутизмом обнаружили тип нейронов головного мозга, способных менять свои связи друг с другом. Элли Невиди, помошник профессора в институте исследований памяти, говорит, что пока процессы изменения связей между нейронами зафиксированы в на крошеном участке мозга площадью всего несколько миллиметров, однако даже такой площади достаточно для понимания общей тенденции.

"Это открытие особенно важно, так как оно проливает свет на потенциальную возможность коры головного мозга менять связи между нейронами. Кора головного мозга играет ключевую роль в процессах восприятия и познания, поэтому при помощи новых связей между нейронами есть возможность качественно улучшить эти процессы", - говорит Невиди.

По ее словам, сейчас главная цель исследователей состоит в том, чтобы понять процессы, стимулирующие нейроны к созданию новых связей и изменению существующих. "Формально, это процесс можно было бы назвать структурным ремонтом мозга, своего рода ответом мозга на реакцию окружающей среды. Теперь у нас появилось еще одно доказательство, что мозг человека является уникальным центром и его возможности пока далеко не изучены", - отмечает она.

Ранее ученые наблюдали изменения в длине дендритов - ветвящихся отросток нервной клетки (нейрона), воспринимающий сигналы от других нейронов, рецепторных клеток или непосредственно от внешних раздражителей.

В новом исследовании еще более удивительным исследователи видят тот факт, что перестраивать связи друг с другом способны, судя по всему, не все нейроны, а лишь их некоторые типы. "Большинство нервных клеток были стабильными, в то время как небольшая часть нейронов претерпевала динамические перестройки", - рассказывает Невиди.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland