Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Музыкальный рынок США меняет лицо

Музыкальный рынок США меняет лицо

По данным исследовательской компании Forrester Research, продажи музыки в цифровом формате на рынке США сегодня составляют лишь 18%, однако уже через пять лет они достигнут 41%.

Между тем прогноз аналитиков группы JupiterResearch, присоединившейся этим летом к Forrester, говорит, что рост продаж музыки в Интернете не сможет заполнить пустоты сокращающегося рынка лазерных дисков. Эксперты предположили, что общая капитализация музыкального рынка за пять лет сократится с 10,2 до 9,8 миллиарда долларов.

Исследование Forrester также обнаружило некоторое смешение клиентских баз онлайновых ритейлеров и продавцов компакт-дисков. За последний год 64% подписчиков музыкальных интернет-сервисов и 57% покупателей онлайновых магазинов приобретали диски в обычных магазинах. Сегодня американцы в среднем 60% своих музыкальных расходов отводят на цифровые форматы.

Что касается сервисов, рассчитанных на владельцев музыкальных сотовых телефонов, то их потенциал на рынке США, по оценкам исследователей, незначителен. В наилучшем случае продажи в этом сегменте едва ли достигнут трехсот миллионов долларов.

Отношение потребителей, по мнению аналитиков, серьезно изменится за пять лет. К 2013 году 55% американских меломанов будут честно расплачиваться за скачиваемые треки. Хотя незаконные закачки все еще составляют довольно ощутимую долю в музыкальном трафике, эксперты Forrester утверждают, что популярность легальных сервисов заметно растет. Исследователи отметили, что немаловажную роль в этом играют продавцы файлов, не ограниченных DRM, такие как Amazon и eMusic.

Илья Уланов

Источник: net.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Listner01

комментирует материал 02.12.2008 #

18 % - это уже довольно увесистая цифирь. И, что характерно, что ж никакие пираты-то не мешают росту этого рынка, а? Продавцы сидюков уже забодались бороться, убытки у них сплошь из-за пиратов - а тут хоть бы что.

user avatar
Nikky

отвечает Listner01 на комментарий 02.12.2008 #

Кто сказал, что не мешают? Вон, только к лохматым годам 55 процентов американцев начнут платить.
Просто люди считают не деньги, которые могли бы получить, если бы злые гады не мешали, а деньги, которые они получили. И стратегию строят соответственно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland