Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Milan fashion week: женщины-орангутаны и кризисный шик

Milan fashion week: женщины-орангутаны и кризисный шик

Неделя женской моды в Милане стала долгожданным событием для всех поклонников истинного шика, которые никак не хотят опускать руки в борьбе с мировым финансовым кризисом. Громкие имена, поразительные коллекции и сотни мировых звезд... Целую неделю итальянская столица била красотой по хмурому настроению. Впрочем, без «потерь» и тут не обошлось. О том, какой была Неделя моды, лишенная показа известнейшего итальянского кутюрье, и расскажет «Бизнес-Стиль».


Коллекция Burberry Prorsum не отличалась оптимистичностью и буйством красок, однако марка не отказалась от дорогих тканей, добавив вещам еще больше элегантности и женственности. Наравне с многочисленными платьями, изящно подчеркивающими силуэт, в коллекции были костюмы и длинные тренчи, сшитые исключительно на мужской манер. Все вещи, будь то растянутый серый свитер или приталенное платье с укороченными рукавом, выглядели не только стильными, но и удобными, при этом, судя по всему, многие предметы коллекции идеально комбинируются друг с другом, а это определенно хороший дизайнерский ход в сложное экономическое время. Нехватка ярких красок легко компенсируется интересными аксессуарами: шляпами, объемными сумками, съемными меховыми и вязаными воротниками и обувью на высокой платформе с массивными каблуками. Неожиданная изюминка коллекции - шуба-«разгильдяй» из черного меха, коротко подстриженного  сверху и оставленного длинным внизу, благодаря чему рукава напоминали руки орангутанга.


Коллекция Alberta Ferretti не отличалась четким следованием одной выбранной теме, скорее ее можно назвать мешаниной, в которой нашли место ультрамодные универсальные вещи и «всего по чуть-чуть» для любителей разных стилей. 15-минутный парад фантазии автора продемонстрировал различные сочетания оранжевого, красного, голубого и сиреневого в виде топов, блузок, пиджаков, юбок и брюк, снабженных широкими шелковыми поясами. Промелькнули и различные наряды из кожи в стиле 80-х, примерно из этой же эпохи широкоплечие пальто, шикарные платья и юбки в стиле арт-деко, скромные серые сарафаны и яркие платья для вечеринок с металлическим блеском. Несмотря на большой разброс стилей, в общем коллекция не выбивалась из традиционного почерка Альберты Ферретти, не оставляющей поклонников без милых пальто и умело скроенного шифона.


Дом Gianfranco Ferre сделал акцент на гротеск. Представленные на подиуме платья-пиджаки, напоминающие сверкающую броню, привлекали внимание своей необычностью: они делали силуэт немного грузным и неповоротливым. Предметы коллекции не желали сидеть на месте, стремительно взлетая вверх острыми плечами, расходясь в стороны на бедрах брюк-бананов и больших кружевах блузок или перетягивая баланс в ту или иную сторону на асимметричных платьях. Другая особенность коллекции - ее геометричность. Прямоугольный силуэт, четкие линии, остро торчащий подол, стоячие воротники, большие фигурные банты и резные плечи - все это играло различными оттенками черных тканей.


Giorgio Armani
- один из немногих уникальных дизайнеров, чья фантазия не только не иссякает с годами, но приобретает еще более восхитительные формы. Вся его коллекция линии Giorgio Armani, словно промокашка, впитала в себя тонны эротизма, который, по велению кутюрье, вылился в высшую ипостась женственности. Основным цветом показа стал серебристый, благодаря высокотехнологичной структуре тканей напоминающий настоящее северное сияние. Начав с восхитительных вечерних серо-голубых платьев в пол, неожиданно сочетающихся с кожаными перчатками и беретками, дизайнер продолжил более приземленными, но не менее роскошными комбинациями черных платьев, брюк, пиджаков, юбок и блузок. В одном из интервью Армани рассказал, что кризис заставил его укоротить юбки, однако влияние сложных времен на его творениях было незаметно. Дорогие люксовые ткани,  вышивка и ручная работа сделали каждую его вещь произведением искусства.


Коллекция менее дорогой линии Emporio Armani вышла не столько вычурной, сколько кокетливой и легкой, полной простых и милых сочетаний свитеров и юбок, укороченных пальто и жакетов ярко-зеленых, серых и черных тонов. Видимо, про Emporio Armani и говорил дизайнер, когда упоминал короткие «кризисные» юбки - основной темой коллекции стали голые ноги, прикрытые по колено гольфами. Благодаря им коллекция получилась более спортивной и молодежной, чем предыдущие творения Джорджио Армани.


Теплой, насыщенной золотистыми красками, получилась коллекция Moschino Cheap & Chic. Марка во всей красе продемонстрировала свое мастерство использовать кружева и оборки, которые спадали каскадом на юбках, выскакивали из-под блейзеров, окаймляли вырезы декольте и украшали рукава. В коллекции было много прозрачных вещей, но все же основными тканями стали вельвет, шелк и атлас. Привлекали внимание аксессуары, выполненные в немного иронической манере: гибрид сапогов и сандалий, шляпка в форме ушей Микки Мауса и плотно затянутые, но не застегнутые ремни.


Потрясающую, зрелую и необычную коллекцию представила модная марка Missoni, показавшая множество интереснейших способов сочетать вязаные вещи - то, с чем дизайнер Анджела Миссони справляется лучше всего. На фоне проекции огромного ткацкого станка, работающего позади подиума, выходили модели, на каждой из которых можно было увидеть подобный комплект: тонкое шелковое платье, пиджак, толстый вязаный жилет, невероятной длины шарф, воротник-капюшон и теплые леггинсы. Несмотря на безумное сочетание множества вещей, все они идеально подходили друг другу по фактуре, цвету и крою, составляя сложное, но интересное и стильное целое. Основную палитру составили нежные, спокойные цвета: персиковый, светло-розовый, небесно-голубой, серый и древесно-коричневый.


Вещи из новой коллекции Frankie Morello отлично подойдут тем, кто любит выделяться из толпы. Главные дизайнеры марки Маурицио Модика и Пьерфранческо Джиглиотти не знают, что такое мера, особенно, когда дело доходит до цвета. Однако на этот раз дуэту удалось найти долгожданный баланс между палитрой и силуэтами, оставаясь верными своей импозантной манере. Мастерски сворачивая ткани в разные стороны и под разными углами, модельеры создали целый ряд удивительных нарядов, включая платье-«салфетницу» и платье-«цветок». Одной из отличительных черт коллекции стал жемчуг, многочисленные нити которого образовывали настоящую паутину. Отличной находкой стали сумки, напоминающие куски слоеного пирога, покрытых ягодами (жемчугом).


Среди всего этого великолепия не удалось полностью проявить себя знаменитому модельеру Роберто Кавалли. Самый экстравагантный модельер Италии оказался среди тех, кто больше всех пострадал от финансового кризиса и не смог организовать фэшн-показ своей линии Just Cavalli на неделе моды, скромно представив в Милане свою урезанную коллекцию всего из 20 комплектов в своем шоу-руме. Невозможность полного участия в неделе моды дизайнер, который на пресс-конференции еле сдерживался от слез, объяснил действиями компании Ittiere, под лицензией которой кутюрье выпускает одежду. То, что успел продемонстрировать дизайнер, было намного жестче и урбанистичнее, чем традиционная линия Just Cavalli. Главная линия Roberto Cavalli, к счастью, не пострадала и была представлена в воскресенье. 

Впрочем, и эта коллекция получилась агрессивной и дерзкой, словно передавая нынешнее настроение модельера. «Малышки» от Кавалли, напичканные «железом», осыпавшим большую часть одежды, словно подготовились к настоящей войне. Узкие шелковые платья поверх обтягивающих стройные ноги кожаных леггинсов и кожаные юбки с запахом выглядели по-хулигански.

Источник: www.style.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland