Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Малолитражки разоряют своих владельцев на ДТП

Малолитражки разоряют своих владельцев на ДТП

Американский Страховой институт дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety, IIHS) провел исследование малолитражных автомобилей, в результате которого выяснилось, что экономичные и недорогие авто могут разорить своего владельца в процессе эксплуатации.

Большинство американцев, да и европейских автолюбителей, последние несколько месяцев продают свои 3-5-летние внедорожники или большие седаны и скупают экономичные малолитражки. А те, кто еще этого не сделал, начинают задумываться о приобретении более экономичного автомобиля, расход топлива которого позволит сберечь стремительно худеющий семейный бюджет. О причинах смены интересов автовладельцев говорить уже не приходится.

В списке основных критериев, благодаря которым компактные автомобили с небольшими моторами привлекают все больше внимания, значатся: маневренность в городе, доступная цена и, конечно, небольшой расход топлива. Большинство покупателей надеются сэкономить на покупке такой машины. Однако, как выяснил IIHS, экономия может оказаться номинальной. Некоторые модели малолитражек дорого обходятся в ремонте после мелких ДТП, которых в крупном городе случается по паре тысяч в день.

По результатам проведенных тестов выяснилось, что бампера малолитражек – то место, на которое приходится большая часть мелких ударов – оставляют желать гораздо лучшего качества, чем есть на самом деле.В тестах Института участвовало семь компактных моделей различных автопроизводителей. Каждой из них пришлось пройти 4 теста: два угловых удара (в правую или левую часть бампера) и два фронтальных (лобовое столкновение на небольшой скорости). Препятствие, в которое въезжали автомобили, имитировало передний либо задний бампер другого авто. Фронтальный и задний удары проводились на скорости 10 км/ч. Угловой удар в бампера - на 5 км/ч. Пять из семи моделей получили неудовлетворительные результаты.

Хуже всего показал себя Kia Rio, который оказался не только хуже своих шести конкурентов, но и других моделей компактных и среднеразмерных седанов, протестированных IIHS. Один только тест (фронтальный удар в передний бампер) вылился в 3700 долларов ущерба, что составляет порядка 30% от цены машины на американском рынке. Общий ущерб после четырех ударов составил 9 380 долларов.

Вторым по дороговизне стал Hyundai Accent, который обойдется своему владельцу (в случае подобных четырех аварий) в 7 203 доллара. Самым дорогим оказался удар по центру переднего бампера. Далее по рейтингу следует Honda Fit. Ущерб от тестов составил 6 987 долларов. Дороже всего в этой машине обойдется удар сзади. После тестов на ремонт Toyota Yaris придется потратить 6 674 доллара. Британский Mini Cooper обойдется владельцу в 6 600 долларов. Четыре аварии на Chevrolet Aveo будут стоить 4 490 долларов. Самым дешевым по результатам тестов оказался немецкий Smart Fortwo - всего 3 281 доллар.

По словам вице-президента Института Джо Нолана, мелкие аварии, которые происходят на скорости порядка 10 км/ч и повреждают лишь бампера, являются настоящей головной болью для автовладельцев. Результаты исследования включают среднюю стоимость замены запчасти на местном рынке.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Михаил Юрьевич

комментирует материал 17.06.2009 #

"Некоторые модели малолитражек дорого обходятся в ремонте после мелких ДТП, которых в крупном городе случается по паре тысяч в день."
Великолепное передергивание слов! Прочитаешь - и сразу же кажется, что это на каждую машину, а не на все миллионы машин в городе.
А слабо привести расчет? Например такой: в среднем авария с заменой бампера у одной такой машины бывает 1 раз в 3 года. Итого средние затраты - 7000/3/365= 6$ в день. Или какие там у вас цифры есть на руках ? А потом сравнить с затратами на замену бампера у внедорожника. Какие цифры получились? Случаем не больше, а? И следом привести расчет затрат на горючее.

user avatar
ulkann

комментирует материал 18.06.2009 #

Михаил Юрьевич,отлично сказано!!!! Такое впечатление,что авторы некотрых статей вообще не в теме и статья высосана из пальца .

user avatar
medveput

комментирует материал 18.06.2009 #

"Американский Страховой институт дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety, IIHS) провел исследование малолитражных автомобилей, в результате которого выяснилось, что экономичные и недорогие авто могут разорить своего владельца в процессе эксплуатации."
Следует читать как "американские страховщики переживают за свои прибыли, ведь страховка малолитражки дешевле, нежели большущего внедорожника".
Для этого ввели систему подсчета "заменим все детали, которые могли поломаться". В российских реалях никто и не вздумает менять бампер у которого краска облупилась.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland