Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Мальчики из Сити\" тратят деньги на развлечения даже в кризис

\"Мальчики из Сити\" тратят деньги на развлечения даже в кризис
Несмотря на кризис, работники финансовых компаний Великобритании пока не демонстрируют стремления "затянуть пояса": в 2008 году так называемые "мальчики из Сити" потратили на развлечения втрое больше денег, чем средний гражданин этой страны.

Как пишет газета The Times со ссылкой на новое исследование, в 2008 году сотрудники финансовых компаний страны потратили на развлечения в три раза больше денег, чем средний работающий гражданин Великобритании. Согласно данным, опубликованным в исследовании GlobalExpense Employee Expense Benchmark Repor 2009, в поданных сотрудниками финансовых компаний отчетах о расходах 22% приходится на развлечения. Показатели среднего работника в Великобритании при этом 7%.

Это же исследование показало, что средняя сумма сметы о расходах финансовых работников, которую они предоставляют компании, составила в 2008 году 136 фунтов стерлингов - на 7 фунтов больше по сравнению с 2007 годом. Для сравнения, средняя сумма в отчете о расходах представителей других отраслей бизнеса  - 83,15 фунтов.

Женщины в целом реже, чем мужчины, подают заявки на оплату расходов, связанных с развлечениями - 5% против 8,5%.

Политика компаний в части оплаты расходов давно вызывает недоумение в широких массах. Компании признали, что 11% заявлений о возмещении расходов, одобренные непосредственным начальством, выходят за рамки политики компании по компенсированию расходов.

Данные отчета, который был предоставлен редакции The Times в качестве эксклюзивной информации, являются результатом самого масштабного исследования такого рода заявлений о расходах. В исследовании было задействовано более 4,8 млн заявлений от 150 тыс. британских граждан, поданные в течение 2007 и 2008 года.

Кризис не заставил отказаться от удовольствий

Дэвид Вайн, представляющий компанию GlobalExpense, проводившую исследование, говорит: "В условиях экономического спада 2008 года мы рассчитывали увидеть снижение расходов по сравнению с 2007 годом, в особенности в таких секторах, как ритейл и финансы, наиболее пострадавших от кризиса".

Однако результаты исследования не оправдали эти ожидания. Как показывают данные, в 2008 году средний одобренный для возмещения счет о расходах составлял около 58 фунтов, а каждый сотрудник компании в течение всего года получил около 1736 фунтов - это на 12% больше, чем в 2007 году, когда эта сумма составляла 1555 фунтов.

Вайн добавляет: "В 2009 году люди, часто бывающие в командировках, ощутят на себе серьезное давление: им придется качественно выполнять свою работу, сократив при этом расходы, так как компании в условиях кризиса пытаются контролировать свои траты".

В исследовании также проанализированы расходы на проживание в гостиницах во время командировок. Выяснилось, что самые дорогие гостиницы - в России (средняя цена составляет 252,95 фунтов за ночь). На втором месте  Дания  (245,87 фунтов), за ней - Норвегия (233,98 фунтов) и только на четвертом месте - ОАЭ (244,98 фунтов). Самые дешевые номера - на острове Мэн (88,40 фунтов), которому в этом рейтинге предшествует Великобритания, где стоимость проживания в гостиницах упала на 2,5% - до 88,93 фунтов за ночь.
Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland