Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко отдаст нуждающимся все непроданное коммерческое жилье

Лукашенко отдаст нуждающимся все непроданное коммерческое жилье
Президент Белоруссии Александр Лукашенко обязал предпринимателей реализовать в первом квартале этого года все построенное коммерческое жилье. При этом гражданам с низким доходом государство будет помогать льготными кредитами.

"Мы заставим бизнес продать построенное жилье. Если бизнесмены в течение первого квартала не реализуют эти площади, то мы их изымем и отдадим очередникам, и пусть радуются, если мы им заплатим по себестоимости", - заявил Александр Лукашенко во вторник в ходе посещения Минского моторного завода.

По его словам, сегодня стоит задача обеспечить жильем всех, кто в нем нуждается. При этом гражданам с низким доходом, стоящим на очереди на получение жилья, государство будет помогать льготными кредитами под 5%, богатые будут приобретать жилье по рыночным ценам.

"Сегодня не сданы построенные дома. Что происходит? Население ждет дешевых кредитов, чтобы купить это жилье. Бизнесмены же притаились, думают, что государство сейчас вбросит определенное количество денег, и они опять по 2-3 тысячи долларов за квадратный метр будут продавать. Этого не будет", - сказал президент.

Он добавил, что предпринимателям не удастся "у государства через льготников забрать себе в карман деньги, полученные за проданное по бешеным ценам жилье", оно должно быть продано близко к себестоимости.

Ранее глава нацбанка Петр Прокопович заявил, что к 2011 году правительство должно снизить очередь на жилье в Минске с 30 до 10 лет, в областных центрах очередь не должна превышать 3-5 лет, в малых городах - 1 год.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

lisinlisin

комментирует материал 25.02.2009 #

В Белоруссию свалить штоли!

user avatar
Невсландеp

отвечает lisinlisin на комментарий 25.02.2009 #

не торопись! ;) Это очередная ложь Лукашенко. Несколько дней назад он заявил, что любой с доходом до примерно 370 долларов на человека может получить льготный кредит на жилье под 5 процентов. Люди ринулись за кредитом, а оказалось, что кредит выдают в настоящий момент тем, кто стал на очередь в ....1987 году.

user avatar
lisinlisin

отвечает Невсландеp на комментарий 25.02.2009 #

Ну хоть так!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland