Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто отвечает Аушеву через Хинштейна?

Кто отвечает Аушеву через Хинштейна?
Первый президент Ингушетии Руслан Аушев получил ответ на свое интервью журналу "Власть". Героя Советского Союза и наиболее авторитетного политика на Кавказе отчитал депутат Хинштейн, который называет себя журналистом.

Руслан Аушев в своем недавнем интервью высказался по широкому кругу политических вопросов  - от ситуации на Кавказе до дела Светланы Бахминой . Это было наиболее резкое и аргументированное выступление экс-президента Ингушетии за последнее время. Официальной реакции на него не последовало. Зато спустя некоторое время последовала неофициальная – через "МК" . Как известно, "журналист" Хинштейн имеет особый статус, позволяющий (или обязывающий) его доносить до читателя точку зрения, которая отчетливо не совпадает с позицией газеты, но зато совпадает с позицией определенной кремлевской группировки.

Итак, усилиями Хинштейна Руслан Аушев предупрежден о том, какие неприятности ему могут грозить в ближайшее время.  Депутат выдвинул ему целый букет обвинений, среди которых отсутствует разве что шпионаж.

Хиншейн, в частности, пишет:
" Если не знать, что на вопросы отвечает недавний руководитель российского субъекта и Герой Советского Союза, впечатление такое, будто из гроба восстали то ли Дудаев, то ли Масхадов; риторика — в точности та же. Есть плохая Москва, которая ничего не понимает в кавказских проблемах, по любому поводу применяет силу. И есть хорошие, но угнетенные горцы, от безысходности вынужденные браться за оружие.

В последние годы многим казалось, что дух воинствующего сепаратизма с Кавказского хребта улетучился окончательно. Но нет. Выступление Аушева доказывает, что желающих разыгрывать эту опасную карту по-прежнему хватает. Идеологи сепаратизма никуда не исчезли, а лишь затаились на время. И едва только страна встала на пороге кризиса, они уже — тут как тут".

  И далее:

" В 1990-е Ингушетия была своего рода буферной зоной между Чечней и Россией. Боевики чувствовали себя здесь как дома: лечились, жили, отдыхали. Через Ингушетию в Чечню поступали деньги, оружие, техника.

Республиканские власти не только этому не противились, а, напротив, всячески поощряли. Передвижения по республике чеченских полевых командиров охранялись ингушской милицией. Да и сам Аушев находился в весьма близких отношениях и с Дудаевым, и с другими лидерами сепаратистов".

Однако обвинений Аушева в сепаратизме Хинштейну и его товарищам показалось мало. Как выясняется, Герой Советского Союза еще и играет на руку НАТО.

"Обиды и амбиции настолько застилают генералу глаза (даже про то, что подписал прошение в поддержку Бахминой, не забыл упомянуть), что он сам, похоже, не ведает, что говорит.

Даже НАТО смирилось сегодня с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии. Российский же генерал во всеуслышание объявляет обратное.

В его логике — между Чечней и Осетией с Абхазией нет никакой разницы, равно как между нынешними ополченцами и вчерашними боевиками".

Заканчивает г-н Хинштейн с пафосом:
"Война на Кавказе действительно может повториться. Правда, лишь в одном-единственном случае. Если такие, как он, снова вернутся к власти…"

Хорошо, что репутация генерала Аушева мало зависит от текстов Хинштейна. От них зависит только репутация  автора. Подробнее об Александре Хинштейне – в рубрике "Переходя на личности".
Источник: www.izbrannoe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland