Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис в России вызвал волну скидок и распродаж

Кризис в России вызвал волну скидок и распродаж

Хозяева бутиков, автосалонов, фитнес-клубов начали снижать свои завышенные цены, объявлять о беспрецедентных скидках и устраивать тотальные распродажи. Делают они это, чтобы хоть как-то стимулировать упавшие продажи, не брезгуя и откровенными маркетинговыми ловушками, пишут \"Новые известия\".

Одними из лидеров отчаянного антикризисного демпинга стали магазины одежды и обуви, владельцы которых еще в конце осени зафиксировали 15% снижение продаж. И даже сейчас, когда период тотального дисконта подошел к концу, практически каждый магазин радует своих посетителей заманчивыми акциями и спецпредложениями. Основательно пополнить гардероб вещами из новой коллекции, купленными по дешевке, вряд ли удастся, но сэкономить на обновках вполне возможно.

Многие столичные бутики устраивают акции, по условиям которых вторая вещь, купленная в магазине, продается по льготной цене, или покупка на определенную сумму обеспечивает значительную скидку. К тому же некоторые торговые марки, опасаясь, что новинки окажутся невостребованными, начинают частичную распродажу коллекции уже через месяц после ее поступления в продажу. Максимальная скидка в этом случае вряд ли превысит 15–20%, но для новинок этого более чем достаточно.

Не скупятся на распродажи и магазины бытовой техники. В первую очередь скидки коснулись дорогих товаров, вроде плазменных панелей с большой диагональю или навороченных ноутбуков.

По словам специалистов, для тех, кто располагает свободными средствами, подобные покупки наиболее выгодно делать именно сегодня, пока распродаются старые запасы, дальше цены могут возрасти. Видео- и фотокамеры в ближайшее время будут дешеветь. Ближе к лету эксперты ожидают масштабную распродажу бытовой, особенно встраиваемой техники.

Компании по продаже окон и дверей объявляют о 40-50% скидках. В частности, некоторые готовы установить алюминиевые лоджии за полцены, застеклить третье окно бесплатно или даже в качестве подарка помыть все окна в квартире. Воспользовавшись спецпредложением \"счастливый час\" или \"хит продаж\", можно сэкономить до 40% от первоначальной стоимости заказа.

Скидки в автосалонах продлятся только до лета, когда дилеры избавятся от прошлогодних запасов, предупреждают специалисты. Сейчас любой официальный представитель той или иной марки готов уступить как минимум 20% от первоначальной стоимости авто, а скидки от 30 до 500 тыс. рублей в зависимости от модели уже не кажутся чем-то сверхъестественным.

Свои антикиризисные предложения выдвинули туроператоры, фитнес-клубы и некоторые образовательные учреждения.

Менее охотно идут на дисконт языковые школы. Скидки там более умеренные. 10% от первоначальной стоимости обучения можно сэкономить, занимаясь в выходные дни. 20% скидку получает тот, кто попадает в почти укомплектованный коллектив или приводит с собой парочку друзей. Еще недавно школы с репутацией заявляли, что принципиально не меняли ценовую политику, поскольку гарантированный результат обучения остался неизменным.

Добавим, что, по данным социологов, большинство москвичей не готовы отказать себе в привычных удовольствиях. Каждый пятнадцатый респондент заявил, что несмотря ни на какие финансовые катаклизмы, экономить на себе не собирается. Остальные намерены сократить главным образом число посещений кино, театров, ночных клубов и ресторанов.

Среди способов экономии у москвичей также сокращение расходов на разговоры по мобильному телефону, покупку глянцевых журналов, походы в спа-центры и салоны красоты. Незначительное число опрошенных говорят об отказе от новой бытовой техники и электроники. Лишь 10% горожан готовы или уже ограничили себя в шопинге, мотивируя это тем, что \"в гардеробе слишком много вещей\". Так что у антикризисного демпинга есть своя целевая аудитория.

Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland