Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль объяснил спад производства длинными выходными

Кремль объяснил спад производства длинными выходными

Высокая цифра спада промышленного производства в мае, обнародованная сегодня Росстатом, может быть связана с количеством рабочих дней в этом месяце – так объяснил помощник президента Аркадий Дворкович мрачную майскую статистику Росстата. По статистике, робкие признаки роста демонстрирует лишь производство алкоголя. Падение в обрабатывающих отраслях составило в I квартале 2009 года – 20,8%.

«Нужно посчитать количество рабочих дней в мае, так как один выходной может дать падение до трех процентных пунктов. Так что вполне возможно, обнародованная цифра напрямую связана с количеством рабочих дней в мае», – попытался объяснить помощник президента данные Росстата.

Как передает GZT.ru, по словам Дворковича, темпы падения экономики стабилизировались. Ситуация не ухудшается, но и не улучшается. «Ничего критичного нет, ситуацию можно оценить как стабильно трудную», – заявил Дворкович.

Печальные данные по состоянию промышленного производства свидетельствуют о крахе надежд российского правительства на промышленный рост, обусловленный импортозамещением. Предполагалось, что 30%-ная девальвация рубля позволит повысить конкурентоспособность отечественной продукции, что увеличит спрос на нее и, как следствие, объемы производства. Аналогичный сценарий был реализован после девальвации 1998 года, когда российской промышленности действительно удалось отвоевать значительную долю рынка за счет вытеснения импортных товаров.

Единственным оазисом оптимизма выглядит алкогольная и пивоваренная отрасли, но и здесь минимальный прогресс заметен лишь по результатам последнего месяца. К тому же, в ситуации кризиса и депрессии рост производства алкоголя может вызывать не столько радость, сколько опасения.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

bls58

комментирует материал 17.06.2009 #

Они сами выдумали эти выходные -праздники, ЕР протащила их через думу. Значит виноваты в спаде эти "умники".

user avatar
Polemist

комментирует материал 17.06.2009 #

В июне продолжение спада будем объяснять школьным экзаменами, в июле отпусками, а в августе походом за грибами-ягодами, из-за чего люди не хотят идти на работу. Большего бреда трудно придумать, видимо, началось размягчение мозгов. Почти вся промышленность (кроме алкогольной) массово увольняет персонал, а человек, претендующий на роль мегаэксперта, несет ахинею про выходные дни.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland