Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Красота в экстремальных условиях: как спасти кожу в холода

Красота в экстремальных условиях: как спасти кожу в холода

Такова жизнь: кто-то круглый год подставляет счастливое лицо солнцу, а кому-то приходится бороться с колючими ветрами и морозным воздухом. И хоть в студеной русской зиме есть свои прелести, с ее приходом у русских красавиц возникают определенные проблемы с внешним видом. Чтобы и в минусовую температуру выглядеть обольстительной, не стоит забывать про несколько золотых правил ухода за кожей.

Наверное, вы заметили, что по мере того как меняется погода, меняется и ваша кожа. Если летом вам отлично подходили средства по уходу за жирной или смешанной кожей, то зимой, возможно, понадобятся средства для сухой. Если вы не сможете самостоятельно определить тип кожи, обратитесь с этим вопросом к консультанту в любом крупном магазине косметики. Как правило, для таких сотрудников не составляет труда определить тип вашей кожи после того, как вы ответите на нескольких простых вопросов. Совет: не покупайте средства для ухода за кожей, пока не определите ее состояние.

Одна из главных ошибок в холодное время года - наслаждаться долгим принятием ванны с любимыми ароматическими средствами, верой и правдой служившими вам летом и весной. Фруктовые и цветочные гели для душа по-прежнему безупречно очистят вашу кожу, однако уже совсем скоро вы заметите, как она теряет гладкость и начинает напоминать чешую. Совет: замените все гелеобразные жидкости для душа гелем на основе крема и по возможности сократите время пребывания в воде.

Конечно, зимой кожу лучше лишний раз не тревожить, однако периодическую процедуру умывания отшелушивающими средствами никто не отменял. Совет: замените летний скраб на зимний вариант, основанный на масле. Тут перед вами открывается широкий выбор - от жидких средств, где масло чуть ли не плавает на поверхности, до скрабов с более твердой консистенцией.

Наверно, глупо в который раз повторять, что для того, чтобы сохранить блеск и гладкость кожи, нужно регулярно ее увлажнять. Причем делать это лучше по мере необходимости, так что тюбик с увлажняющим кремом должен всегда быть с собой. Совет: лучше всего наносить увлажняющее средство после душа на чуть влажную кожу. Легкий массаж поможет средству быстрее и лучше впитаться.

Каждая девушка любит ухаживать за собой, однако иногда попытки сохранить красоту превращаются в муку. Такое часто случается, когда, стараясь следовать всем правилам зимнего ухода за кожей, мы забываем, когда последний раз делали маску, а когда - пилинг, по ошибке терзая свою кожу скрабом по несколько дней подряд. Совет: чтобы избежать лишнего раздражения, составьте маленькое расписание, которое оградит вас от ненужного засорения памяти. Повесьте его, к примеру, в ванной комнате, и увидите, что выполнять нужные процедуры в правильном порядке станет намного проще.

Если вы не лежите на пляже, это не значит, что средства, которыми вы пользуетесь, не должны защищать от солнца. Зимнее светило не менее опасно для нашего лица, так что покупая дневной крем, проверьте, чтобы его защита от ультрафиолета была как минимум SPF 15. Отдельно можно приобрести солнцезащитный крем, который пригодится при долгом нахождении на свежем воздухе. Совет: не находитесь долго на улице, особенно в ясную погоду, без солнцезащитного крема.

Уделяя должное внимание лицу, шее и рукам, не забывайте и про важнейшую часть вашего тела - ноги. Ваши ступни, заточенные в сапоги или ботинки на долгие месяцы, лишаются привилегии быть оцененными по достоинству окружающими, однако регулярный уход обеспечит вам безболезненное возвращение к босоножкам, когда придет время. Совет: регулярно увлажняйте ступни, отшелушивая огрубевшую кожу специальным скрабом.

Верный признак прихода холодов - сухая кутикула. И очень часто ваш обычный крем для рук не в состоянии справиться с сухостью этих участков кожи. Совет: приобретите небольшой флакончик масла для увлажнения кутикулы и наносите средство два раза в день, тщательно втирая в кожу. Эта несложная процедура избавит вас от болезненных ощущений, вызванных потрескавшейся кожей.

Осенью и зимом самое время пересмотреть свою коллекцию лаков для ногтей, избавившись от слишком ярких и, наоборот, слишком бледных тонов. Совет: идеальная палитра холодного сезона включает лаки цвета бургунди, сливы или шоколада и другие глубокие насыщенные тона.

 

Источник: style.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland