Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кадыров просит Медведева о новой амнистии

Кадыров просит Медведева о новой амнистии

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил главе государства Дмитрию Медведеву провести амнистию женщин и детей, осужденных за преступления, совершенные во время проведения контртеррористической операции 1999-2005 годов. Об этом пишут в пятницу «Ведомости», ссылаясь на источник, близкий к администрации президента Медведева.

По данным издания, Госдуме уже поручено проработать этот вопрос.

Как уточнил уполномоченный по правам человека в республике Нурди Нухажиев, Кадыров хочет объявить амнистию для женщин и детей, осужденных за нетяжкие преступления. По данным омбудсмена, в колониях и тюрьмах России находится до 500 женщин и до 100 несовершеннолетних, осужденных за разные преступления в республике в тот период.

«Надеемся, что законопроект рассмотрят на ближайшей сессии Госдумы до каникул, и закон вступит в силу к муниципальным выборам 12 октября», — сообщил Нухажиев. По его мнению, амнистия позволила бы сгладить противоречия между теми, кто был вовлечен в конфликт, и теми, кто и пострадал от него.

Как напоминает газета, после окончания чеченской войны было проведено две амнистии. Первая – в связи с принятием конституции Чечни 6 июня 2003 года. Она распространялась на боевиков, добровольно сдавших оружие до 1 сентября 2003 года, а также военных, преступивших закон в Чечне с 1993 до 2003 года. Под нее подпало 400 человек. Вторая амнистия утверждена Госдумой 22 сентября 2006 года по инициативе Национального антитеррористического комитета (НАК). По данным НАК, с ее помощью к мирной жизни вернулось 546 боевиков.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

nowik1971

комментирует материал 30.06.2009 #

Какая амнистия, если только недавно он говорил, что теперь больше никого амнистировать не будет. Толку от нее, ведь они с банды в ментовку идут и там продолжают то же самое.

user avatar
artur123

комментирует материал 01.07.2009 #

А разве ещё не всех чеченских бандитов помиловали ? Что то не так в статье про амнистии. Раньше их каждый год делали осенью, потому что даже бандитам нужно тепло и отдых, да и подзаработать надо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland