Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исландцы надеются спастись от кризиса в эмиграции

Исландцы надеются спастись от кризиса в эмиграции

Исландия, островная страна в Атлантическиом океане с населением в 320 000 человек, переживает самый тяжелый экономический кризис со времени получения независимости в 1944 году.

Экономика Исландии в следующем году может потерять 7,5 миллиардов долларов, т.е. сократиться приблизительно на 10%, согласно данным Международного валютного фонда, который обеспечил стране пакет помощи в 4,6 миллиарда долларов.

Приблизительно половина исландцев в возрасте между 18 и 24 рассматривает возможность уехать из страны, пишет издающаяся в Рейкьявике газета Morgunbladid. Издание ссылается на данные опроса 1 117 человек, проведенного 29 октября.

"Десятки тысяч готовы уехать", говорит Еспер Кристесен, главный аналитик банке Danske A/S, самый большого кредитора в соседней Дании. Самая большая волна эмиграции из Исландии была в конце 1800-ых и в начале 1900-ых годов. Тогда, 15 тысяч из 70-тысячного населения острова покинули остров. Поток эмиграции растекся по всему миру, от Северной Америкой до Норвегии, Швеции и Ирландии.

Сто лет спустя экономика Исландии борется за выживание. Национальная банковская система рухнула под весом внешнего долга страны. Инфляция в ноябре достигла 17,1% - это худший результат за последние 18 лет.

Протест исландцев против действий правительства был настолько силен, что полиция использовала слезоточивый газ для разгона демонстраций протеста перед главным отделением полиции Рейкьявика.

Безработица в стане, по прогнозам может достичь 7% к концу января по сравнению с 1,9% в октябре, сообщило управление трудовых русурсов страны. "Очень много исландцев регистрируются на бирже труда, - говорит Валдимар Олафсон из European Employment Services в Рейкьявике. - Многие ищут работу в Норвегии".

Исландия находилась под властью норвежцев до 1262, потом была датским доминионом с 1380 года. Исландия получила автономию 90 лет, а независимость от Дании в 1944 году.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland