Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иномарки могут временно подешеветь из-за кризиса

Иномарки могут временно подешеветь из-за кризиса

Финансовые проблемы, которые переживает Россия, резко сократят темпы роста продаж автомобилей в стране. Об этом вчера заявил вице-президент комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Мартин Ян. По его подсчетам, объем авторынка в 2008 году составит 2,75 млн. штук, против ожидаемых трех с лишним млн. Больше всего проблем с реализацией, по мнению специалистов, возникнет в среднем ценовом сегменте. Не очень дорогие машины чаще всего брали в кредит, но сейчас программы автокредитования сворачиваются. Впрочем, это может сподвигнуть дилеров и производителей временно снизить отпускные цены на авто. Но потери они отобьют – за счет сервиса.

Как заявил вчера Мартин Ян, ранее АЕБ ожидала, что в этом году в России будет продано более 3 млн. автомобилей. Однако кризис заставил Ассоциацию скорректировать первоначальный прогноз. Теперь европейские бизнесмены говорят о 2,75 млн. проданных автомобилей. Таким образом, прирост российского авторынка в 2008 году составит всего 18%, против 38% годом ранее. АЕБ, заметим, не первая заговорила о грядущем снижении темпов прироста нашего авторынка. Недавно с подобным прогнозом уже выступили представители PriceWaterhouseCoopers. По их данным, за первое полугодие было реализовано 1,645 млн. автомобилей. Однако в последних сообщениях консалтинговой компании говорится, что уже в конце лета началось снижение продаж.

Опрошенные «НИ» аналитики авторынка отметили, что определяющее влияние на снижение темпов его роста сейчас оказывает кредитный кризис. По данным Fitch Ratings, темпы роста объемов кредитования в мире в 2008 году упадут до 7%, против 16% в 2007 году. В докладе рейтингового агентства отмечается, что спад будет наиболее заметен в развивающихся странах Восточной Европы, в том числе и в России. Это на практике означает сворачивание кредитных программ. Объем предложения сужается, ужесточаются требования к заемщикам. При этом, согласно данным АЕБ, в РФ более 50% автомобилей приобретались именно в кредит. Так что, прогнозы разных аналитиков сводятся, по сути, к одному – существенному сдерживанию роста продаж автомобилей.

Особенно это касается авто среднего класса – недорогих иномарок, значительная часть которых покупалась на взятые у банков взаймы средства. К тому же торможение отечественного авторынка может повлиять на планы иностранных производителей авто. «Возможно, из-за кризиса будут задержки в исполнении планов по строительству заводов тех автопроизводителей, которые только заявили о своих интересах в организации производства в России», – сказал Мартин Ян.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин подтвердил «НИ», что наиболее заметный спад продаж будет именно в среднем ценовом сегменте. Он также согласился с представителями АЕБ, что постройка новых заводов по производству иномарок будет отложена до лучших времен. Но помимо этого г-н Похмелкин отметил, что снижение производства может произойти и на уже работающих в России заводах иностранных корпораций. Это грозит тем компаниям, кто недавно начал производство внутри РФ.

Как подчеркнул специалист, проблемы автопроизводителей и дилеров могут заставить их снизить стоимость «железных коней». Но простому потребителю радоваться рано. «Я не исключаю, что вскоре иностранные компании и автодилеры снизят цены на автомобили среднего класса. Нас ждут большие распродажи авто. Логика дилеров такова: лучше сейчас продать подешевле, но потом «добрать» деньги за счет дорогого сервиса», – сказал Виктор Похмелкин. Отметим, что снижение цен на отдельные марки уже началось. Дилеры стремятся получить максимально возможную выручку, поскольку многим из них в конце года необходимо расплатиться по взятым долговым обязательствам. А рефинансировать кредиты в условиях кризиса становится все сложнее.

Относительно перспектив сугубо отечественного автопрома в условиях кризиса специалисты говорят крайне скупо. «Об агонизирующих – либо хорошо, либо ничего», – заметил г-н Похмелкин. Однако «золотых времен» на фоне проблем «иностранок», даже собранных в России, им не обещают. Более того, вполне вероятно фиаско новых моделей российских производителей. По цене они уже входят в средний сегмент, но по качеству пока сильно отстают. Так что, полагают эксперты, совсем немного потребителей решатся сейчас взять автокредит на дорогую и при этом отечественную машину.

Андрей Долгих

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland