Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Франция заинтересовалась боевыми беспилотниками

Франция заинтересовалась боевыми беспилотниками

Генеральная делегация по вооружению (DGA) министерства обороны Франции провела переговоры с американской компанией General Atomics о возможной закупке беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) MQ-9 Reaper.

Как сообщает Defense News, боевые беспилотники планируется поставить на вооружение французского контингента в Афганистане. Закупка БПЛА MQ-9 Reaper рассматривается в качестве одного из вариантов, хотя французское военное ведомство в большей степени заинтересовано в принятии на вооружение беспилотных систем европейского производства.

Окончательное решение на данный момент не принято. По словам представителей компании General Atomics, интерес к БПЛА MQ-9 Reaper проявляют и другие европейские страны. Напомним, в частности, что в августе текущего года Пентагон уведомил Конгресс США о получении заказа на поставку беспилотников данного типа Германии и Италии.

Правда, немецкое правительство сразу же опровергло информацию о планируемой закупке MQ-9 Reaper. Несмотря на то, что компания General Atomics в настоящее время перегружена заказами министерства обороны США, экспортный контракт с Францией может получить приоритетный статус, поскольку помимо коммерческой выгоды он будет способствовать развитию взаимодействия между вооруженными силами двух государств. В свою очередь Франция в случае закупки MQ-9 Reaper, по всей видимости, получит доступ к данным с американских и британских беспилотников, которые были развернуты в Афганистане ранее.

Поводом для активизации переговоров DGA с производителями беспилотных систем стала гибель 10 французских военнослужащих в боевом столкновении с талибами в августе текущего года. При этом одной из главных причин понесенных потерь стала неполнота информации о тактической обстановке.

БПЛА MQ-9 Reaper представляет собой разведывательно-ударную систему, стандартный комплект вооружения которой включает четыре управляемые ракеты AGM-114 Hellfire и две авиабомбы GBU-12 Paveway II с лазерным наведением. Аппарат оснащен турбовинтовым двигателем, позволяющим развивать скорость более 480 километров в час. Максимальная продолжительность полета достигает 24 часов. Беспилотники данного типа поступили на вооружение ВВС США в марте минувшего года. В Афганистане и Ираке они применяются с октября 2007 и июля 2008 года соответственно.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 21.10.2008 #

Ну и пусть себе покупают. Для борьбы с талибами, ага.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland