Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело о гибели ингушского оппозиционера Евлоева направлено в суд

Дело о гибели ингушского оппозиционера Евлоева направлено в суд

Завершилось расследование уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности руководителю сайта Ингушетия.Ru Магомеду Евлоеву. Следственный комитет при прокуратуре РФ обвинил в совершении преступления сотрудника МВД по республике Ингушетия. Дело об убийстве Евлоева 24 октября направлено в суд, сообщает Интерфакс.

Следствием было установлено, что во время доставки Магомеда Евлоева в ОВД Назрани в бронированном автомобиле начальник отделения отдела милиции специального назначения МВД Ингушетии Ибрагим Евлоев "случайно нажал на спусковой крючок автоматического пистолета системы Стечкина". В результате выстрела, произведенного Ибрагимом Евлоевым по неосторожности, Магомеду Евлоеву было причинено огнестрельное пулевое ранение головы, от чего последний скончался в больнице. Обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Отметим, что ранее Сунженский районный суд Ингушетии отказал в просьбе семьи погибшего Мамогомеда Евлоева переквалифицировать уголовное дело по факту гибели из статьи "Причинение смерти по неосторожности" на "Убийство".

Напомним, Магомед Евлоев погиб 31 августа в Ингушетии при невыясненных обстоятельствах. Он скончался в больнице в Назрани, куда его доставили с огнестрельным ранением. По версии республиканской прокуратуры, после прилета из Москвы в аэропорт Магас Евлоева задержали для того, чтобы доставить в городской отдел милиции. По дороге к следователю в машине у работников милиции и Евлоева завязалась ссора, в ходе которой произошел выстрел, в результате чего Евлоев скончался.

Сайт Ингушетия.Ru был закрыт по ходатайству прокуратуры. В августе 2008 года Мосгорсуд признал законным закрытие сайта. Решение суда вступило в законную силу, но сайт до сих пор работает. На сайте смерть Евлоева расценивается как "очередное политическое убийство".

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

дядя Ваня

комментирует материал 27.10.2008 #

Неверное изложение. Политическое то оно убийство, да, но по квалификации кодекса уголовного сначала было совершено ограбление и вооружённые люди под угрозой применения оружия отняли у Евлоева 5 млн. и ноутбук с программами, документами.... - ( и в уголовном деле не фигурирует отнятая собственность), затем был совершён террористический акт, а именно - известного общественного деятеля (к тому же юриста нацеленного не попадать под провокации) пытались заставить отказаться от своих политических позиций, прекратить свою деятельность, угрожая и тыкая в лицо оружием, а после решительного отказа его застрелили.
Никакой неосторожности, обычный рутинный теракт и на сайте Ingushetia.org как и прежнем названии об этом говорилось неоднократно.
Сообщая о происшедшем, почему-то не пишете, что смертельно раненый был выброшен из машины недалеко от больницы, что нарушает международные нормы, которым обязана следовать российская полиция (милиция), об оказании медицинской помощи арестованным (задержанным). Это уже третье преступление, за которе отвечает не только нажавший курок в ходе спланированной операции, а все сидевшие в машине правохоронители.
Почему-то нет на сайте Каспаров.ру и информации о том, что когда родственники нагнали одну из растроившихся колонн милицейских машин, то вытащенные оттуда сотрудники кричали, на нас его крови нет, что было бы невозможно при отсутствии спланированной операции, о которой все участники знали (машина сразу была не определена - могла оказаться и другой по обстоятельствам). Тогда, когда они кричали о непричастности к убийству ещё никто не знал, что с простреленной головой Евлоева выкинули из машины.
Так то, а адвокаты играют в защиту интересов потерпевшей семьи: ни расследования собственного, ни заявлений о преступлениях по другой квалификации, да ещё и перед судом заявления о своей неявке в суд, так как там неправильно судить будут, мол, в Страсбург они обратятся. Если мозг есть, то знают, что ЕСПЧ принимает жалобы только после использования всех национальных средств защиты, а они даже в 1-й инстанции ничего делать не хотят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland