Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что и кто стоит за избиением журналиста Михаила Бекетова

Что и кто стоит за избиением журналиста Михаила Бекетова
Глава администрации Химок утверждает, что нападение на главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова – это попытка очернить нынешнюю администрацию города в преддверии выборов главы Химок, назначенных на март.

Такое мнение глава Химок Владимир Стрельченко высказал в интервью «Российской газете». По его словам, «это борьба за власть».

«В марте будут очередные выборы - кто-то очень заинтересован в моей дискредитации. Но я уверен, что залог доброй репутации – это, прежде всего, работа. За пять лет, что я исполняю обязанности мэра Химок, надеюсь, найдется немало людей, которые могут адекватно оценить сделанное мною», - утверждает Владимир Стрельченко.

По словам главы администрации Химок, его знакомство с Бекетовым произошло так:

«Первый раз увидел его по телевизору, когда он сообщал о том, что взорвали его машину. Был удивлен тем, что он усмотрел в этом руку администрации, и подал на него заявление в суд. Лично встретились на процессе. Мне понравилось, что на заседании суда, при свидетелях, он сказал, что претензий ко мне не имеет и относится с уважением. Думаю, если процесс закончился бы (очередное заседание суда должно было состояться 20 ноября. - ред.), все вопросы между нами окончательно выяснились бы».

В интервью «Российской газете» Владимир Стрельченко утверждает, что все три эпизода деятельности возглавляемой им администрации, которые упоминались в публикациях Михаила Бекетова как скандальные, не содержат признаков нарушения законности.

Напомним, что речь идет о переносе могилы героев Великой Отечественной войны, вырубке леса в связи с прокладкой трассы Москва-Петербург, а также о кредите, взятом администрацией Химок в одном из коммерческих банков. После жестокого избиения Михаила Бекетова в СМИ появились предположения о том, что именно эти публикации спровоцировали нападение.

Сегодня же «Комсомольская правда» обнародовала информацию о том, что установлена личность человека, напавшего на Михаила Бекетова – это некий бывший милиционер, являющийся сейчас членом организованной преступной группировки, он объявлен в розыск.

Единственным источником этой информации является брат Бекетова Владимира Курса, который также утверждает, что в неофициальном разговоре с ним следователи сообщили, что никаких других версий кроме мести за профессиональную деятельности со стороны городской администрации, у них не осталось.

Между тем, по сообщениям СМИ, Михаил Бекетов остается самым тяжелым пациентом Института имени Склифосовского. Он до сих пор не приходит в сознание.

Напомним, Михаил Бекетов был найден с тяжелейшими травмами в бессознательном состоянии во дворе своего дома 13 ноября. Избитого до полусмерти журналиста обнаружила во дворе его дома (пос. Старобеево, Химкинский район) соседи. Они сразу вызвали скорую помощь, однако, считают медики, до этого пострадавший пролежал на земле около суток. Дело в том, что его дом обнесен высоким забором и происходящее на участке скрыто от глаз посторонних. Врачи Химкинской городской больницы диагностировали у потерпевшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом голени и множественные гематомы. Позже Михаил Бекетов был переведен в Институт имени Склифосовского.
Источник: www.izbrannoe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland