Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британский ведущий отказался комментировать \"Евровидение-2009\"

Британский ведущий отказался комментировать \"Евровидение-2009\"

Британский телеведущий сэр Тэрри Воган (Sir Terry Wogan), который 35 лет освещал Евровидение, отказался комментировать музыкальный конкурс, который пройдет следующей весной в Москве.

Об этом сообщила корпорация Би-Би-Си.

После конкурса в Белграде, на котором победил российский певец Дима Билан, 70-летний Воган заявил, что Евровидение больше не вдохновляет его как ведущего. В многочисленных интервью ведущий говорил о том, что конкурс перестал быть музыкальным, в нем теперь преобладает политика.

Воган отметил, что зрители теперь голосуют не за песни, а своих соседей, то есть действуют некий "блочный принцип": например, балканцы голосуют за балканцев, так же поступают скандинавы, а в странах, которые входили в СССР, все теперь голосуют за Россию.

Когда в ходе финального голосования на Евровидении-2008 Украина отдала России максимальное количество очков - 12, Воган отметил в прямом эфире: "Украина просто хочет по-прежнему получать электричество и газ".

Тот факт, что британский конкурсант Энди Эбрахэм (Andy Abraham) в мае набрал всего 14 очков (тот же Билан набрал победные 272 очка) Тэрри Воган объяснил не без иронии: "За нас, британцев-островитян, в Европе голосовать просто некому. Там у нас мало союзников".

Комментируя коллегам свой отказ от работы на Евровидении, Воган подчеркнул, что нисколько не жалеет о том, что большая часть его карьеры была связана с этим конкурсом. "Это были замечательные 35 лет... Глупые песенки, зрелища и грандиозных масштабов глупость", - подытожил телеведущий.

В пятницу руководство Би-Би-Си выразило сожаление в связи с решением Вогана и поблагодарило ведущего за годы "великолепной" работы.

Московский конкурс Евровидение теперь будет комментировать Грэм Нортон (Graham Norton). Говоря о своем назначении, Нортон отметил: "Мне будет тяжело работать после такой легенды, как Тэрри. Но ведь кто-то должен попытаться. Я не смог отказаться от предложения".

Отметим, что после проведения Евровидения-2008 организаторы конкурса изменили правила определения победителя: в Москве в 2009 году оценивать выступления участников будут не только зрители, но и судьи.

Более того, премьер-министр России Владимир Путин пообещал проголосовать на конкурсе Евровидение-2009 в Москве за представителя Великобритании.

Источник: www.podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

paus144

комментирует материал 09.12.2008 #

Угадайте, за представителя какой страны проголосуют россияне?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland