Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бомжи-футболисты просят политического убежища в Австралии

Бомжи-футболисты просят политического убежища в Австралии

По меньшей мере 15 бомжей-футболистов попросили политическое убежище в Австралии, где недавно закончился Чемпионат мира по футболу среди бездомных, сообщает Би-би-си. Cреди них восемь членов афганской сборной, которая обыграла российских бомжей и стала обладателем Кубка мира, а также семеро футболистов из Зимбабве.

Австралийское министерство по иммиграции подтвердило, что 15 игроков обратились с просьбой «о продлении виз». Однако официальные представители, ссылаясь на соблюдение конфиденциальности, отказались ответить на вопрос о том, действительно ли игроки официально обратились с просьбой предоставить им убежище.

Кроме того, женская сборная Либерии в полном составе не явилась на обратный рейс после закрытия чемпионата, а один кенийский игрок пропал. Срок действия виз, выданных более чем 400 участникам чемпионата из 56 команд, истекает через десять дней.

Как заявил глава австралийского штата Виктория Джон Брамби, просьбы о предоставлении убежища после крупных международных мероприятий – не редкость. «Неудивительно, что люди, приезжающие сюда, а к нам приехали люди из стран, жизнь в которых – нелегка, и эти люди – с нелегкой судьбой, и, видя, какая замечательная у нас страна, вовсе неудивительно, что некоторые из них просят об убежище», – сказал он.

В 2007 году после чемпионата мира в Копенгагене 23 игрока остались в стране после истечения срока действия их виз. 22 из них были из африканских стран и один – из Афганистана.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland