Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заседание совета Россия-НАТО все-таки состоится

Заседание совета Россия-НАТО все-таки состоится

Намеченное на 19 мая заседание совета Россия-НАТО на министерском уровне состоится. Как передает РИА \"Новости\", об этом сообщил источник в Министерстве иностранных дел России. \"Заседание остается в графике, обсуждаться будут политические вопросы\", - сказал источник агентства.

Он отметил, что под вопросом остается взаимодействие России и НАТО по военной линии в связи с намеченными на май под эгидой альянса военными учениями в Грузии. \"Россия категорически против проведения учений на грузинской территории, так как это является поддержкой агрессора\", - заявил он.

Ранее Россия официально уведомила НАТО о переносе намеченного на 7 мая заседания совета Россия-НАТО на уровне начальников генеральных штабов. Как заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, в случае если командование блока не пересмотрит свою позицию и не отменит запланированные учения, Россия откажется от возобновления военных контактов с альянсом.

Учения \"Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09\" в рамках программы \"Партнерство во имя мира\", в которых должны принять участие около 1300 военнослужащих из 23 стран, пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня.

Сразу же после объявления в штаб-квартире НАТО о грузинских военных маневрах оценку этим планам дал президент России Дмитрий Медведев. \"Я считаю, - сказал он, - что это неправильное решение. Когда тот или иной военный блок проводит учения вблизи от тех точек, где еще недавно была очень высокая степень напряжения и где и сейчас все совсем непросто, это грозит всякого рода осложнениями\".

По словам российского лидера, \"такие решения разочаровывают и не способствуют возобновлению полноценных контактов между РФ и НАТО\". \"Мы будем отслеживать, что там будет происходить, и в случае необходимости принимать те или иные решения\", - добавил президент.

\"Если ситуация будет развиваться поступательно, то мы восстановим военное сотрудничество, а если нет - то нет. Сейчас мы ждем реакции командования НАТО на нашу позицию по учениям в Грузии\", - заявил, в свою очередь, Дмитрий Рогозин.

Ранее стало известно, что Казахстан, Латвия и Эстония не будут принимать участия в военных учениях. Руководитель бюро министра обороны Латвии Айрис Риквейлис сообщил, что финансовая ситуация не является причиной для отказа от участия в маневрах. Казахстан и Эстония свои решения пока не прокомментировали.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland