Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во Франции права человека победили интернет-пиратов

Во Франции права человека победили интернет-пиратов

Конституционный совет Франции «завернул» антипиратский закон, центральной мерой которого являлось отключение пользователя от интернета в случае нелегального скачивания.

Члены совета, проверяющие принятые парламентом законы на соответствие конституции, решили, что из текста должен быть убран пункт о «пропорциональных ответных мерах». В апреле и мае после долгих дискуссий текст законопроекта приняли — сначала нижняя (это случилось со второй попытки), а затем и верхняя палата французского парламента. Президент закон пока еще не подписал.

«Интернет является составляющей свободы выражения и потребления», — говорится в заявлении, размещенном на интернет-сайте совета. Члены конституционного совета также заявили, что из французского законодательства до сих пор никто не убирал презумпции невиновности. Они подчеркнули, что насчет санкций должен решать суд, в случае если установлен факт нелегального скачивания.

Таким образом, закон Hadopi (сокращение от Haute autorité pour la diffusion des œuvres et la protection des droits sur Internet, главное управление по распространению произведений и защите прав в интернете) фактически потерял свою силу.

Злостное скачивание

Закон с самого начала вызывал нарекания. Как планировалось, специально созданное ведомство (Hadopi) сначала направит пользователю электронное письмо с предупреждением. Позже, если пользователь не прекращает нелегально скачивать что-либо из интернета, на его почтовый адрес отправляется второе письмо. После превентивной фазы власти будут переходить к прямым санкциям — отключению пользователя от интернета. Как говорила автора законопроекта министр культуры Франции Кристин Альбанель, минимальный срок отключения должен составлять три месяца, а максимальный — год.

Плохо скрываемая радость

«Для французских интернет-пользователей это большая победа и еще один шаг по направлению к признанию существования права на доступ в интернет», — заявил евродепутат Джереми Циммерман, один из противников закона.

«Конституционный совет вернул Францию на европейскую дорогу», — оценил евродепутат.

Несколько недель назад Европарламент специально принял поправку, запрещающую любые меры по отключению пользователя от интернета, расценив, что подобная санкция нарушает основные человеческие права.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland