Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВМФ России признал авианосцы бесперспективными

ВМФ России признал авианосцы бесперспективными

Россия будет строить в будущем не обычные авианосцы, а морские авиационные комплексы, поскольку создание стандартных кораблей такого типа сегодня стало бесперспективным. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил 25 июня в Санкт-Петербурге главнокомандующий военно-морским флотом России адмирал Владимир Высоцкий.

Главком, в частности, сообщил, что военно-морская доктрина предусматривает строительство новых авианосцев, но это должны быть не просто носители летательных аппаратов. Российский флот получит морские авиационные комплексы, которые будут включать в себя \"космическую составляющую, авиационную, морскую и передовые технологии в других областях\".

По словам Высоцкого, это сложнейший комплексный вопрос, который предусматривает глубокую проработку всех технических деталей. \"Мы в самом начале пути становления нового облика флота. Флот не строится за два года. Если мы хотим иметь новый флот к 2050 году, то его надо строить уже вчера. Возможности для этого есть\", - отметил адмирал.

Отметим, что в конце февраля 2009 года руководитель направления гособоронзаказа Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) вице-адмирал Анатолий Шлемов рассказал про перспективные авианосцы, которые планируется построить для российского флота. По его словам, корабли нового поколения будут атомными, и иметь водоизмещение до 60 тысяч тонн.

Кроме этого, на них будут базироваться новые палубные истребители с классическим горизонтальным взлетом и посадкой, которые придут на смену Су-33. Это будут самолеты пятого поколения. Авианосцы также получат беспилотные летательные аппараты, разработка которых уже началась. Вместе с тем, как отметил представитель ОСК, на них не будет крылатых ракет, как это практиковалось на советских авианесущих крейсерах.

Как сообщалось, планируется построить минимум три таких корабля для Северного и Тихоокеанского флотов. Но в перспективе их количество может быть доведено до шести.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

pet121

комментирует материал 25.06.2009 #

" Российский флот получит морские авиационные комплексы, которые будут включать в себя "космическую составляющую, авиационную, морскую и передовые технологии в других областях".
Во замутил проблему Главком: надо бы еще на морских авикомплексах обязательно предусмотреть стартовый стол для маленького морского космодрома... тогда доктрину и в 2100 г не реализуют. А про 5 поколение самолетов можно еще лет на 15 забыть после того как один из трех из них грохнулся при попытке выполнить только пробежку на взлетной полосе.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 25.06.2009 #

Долго же они думают... Какие, нафиг, корабли ? Всё судостроение лежит на боку - судостроительные заводы, ЦКБ, ЦНИИ - ничего нет. 1 подлодку за 20 лет спустили и то вооружить нечем... И пару БПКшек... На ЧФ вообще 3 подлодки устаревшие ... А тут - супер-бупер современный крейсер - от техзадания до окончания строительства в СССРе было около 12 лет, а сейчас к концу 21 века построят, если будет кому и зачем..

user avatar
alexmak

комментирует материал 25.06.2009 #

"Российский флот получит морские авиационные комплексы, которые будут включать в себя "космическую составляющую, авиационную, морскую и передовые технологии в других областях".

"Хрен редьки не слаще".

Россия - сама "непотопляемый авианосец" на трех океанах. АПЛ-ракетоносецы в океане - необходимая и достаточная компонента ВМФ РФ.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 26.06.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Николай 11

комментирует материал 26.06.2009 #

Дай бог Высоцкому и Шлемову здоровья, чтобы они смогли отрапортовать в 2050 году о проделанной грандиозной работе. Только большинство здравомыслящего населения нашей страны интересует, чем с моря защитим рубежи нашей Родины в следующем году?
Или здесь у нас все достойно? Или как руководство ВМФ будет координировать из Питера свои действия с генштабом, со штабами другигихродов войск? Или это не обязательно? Также интересно в какую копеечку для народа вылилась "эта талантливая инициатива питерских суперменов"? Или у нас так и будет, сначала сделаем, потом всю жизнь думаем?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland