Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Верующие обнаружили в игре Army of Two \"гомосексуальный подтекст\"

Верующие обнаружили в игре Army of Two \"гомосексуальный подтекст\"

Все зло от компьютерных игр. Мы знали это и без истинно верующих, пишет "Компьюлента", но, оказывается, знание наше было далеко не полным. The Timothy Plan, флоридская инвестиционная компания, позиционирующая себя как "консервативные христиане", просвещает: в игре Army of Two, выпущенной Electronic Arts в начале 2008 на Xbox 360 и PS3, имеется "явный гомосексуальный подтекст".

Досталось не только Army of Two. На сайте компании приводится список из 30 "самых отвратительных" видеоигр, которые не рекомендуются к покупке родителям, охваченным сейчас предрождественской подарочной лихорадкой.

В списке среди действительно не очень добрых GTA IV, Saints Row 2 и Blitz the League II отчего-то нашлось место даже такой безобидной вещице, как Bully: Scholarship Edition; попала туда и всеобщая любимица World of Warcraft: The Burning Crusade.

"Консервативные христиане" не обошли вниманием и издателей. На их доску позора угодили Electronic Arts, Take-Two и Microsoft. The Timothy Plan ...

В сообщении приводятся слова президента компании Арта Алли: "Употребление наркотиков, проституция, убийства, жестокость, пошлость и богохульство –– вот начинка этих игр, которые оказывают огромное негативное воздействие на наших детей... Я верю, что родители обязательно обратят внимание на наш отчет. Подход к выбору игр должен измениться!"

Что же это за Timothy Plan, к мнению которого так прислушиваются в США? Это паевой инвистиционный фонд, но не простой, а использующий капиталы своих клиентов для борьбы с абортами, проституцией, употреблением алкоголя, табакокурением, азартными играми и компаниями, чьи действия "противоречат традиционным семейным ценностям".

Этот фонд лишь часть набирающего в США популярность сегмента услуг под общими названиями "инвестиции в мораль" и "инвестиции в социальную ответственность". В частности, The Timothy Plan никогда не посоветует своим клиентам работать с теми фирмами, которые "уничтожают семейные ценности" - например, поддерживают свободные отношения между партнерами, то есть гражданский брак. И последнее: по данным газеты The Financial Times, фонду The Timothy Plan доверяют свои деньги такие гиганты энергетической промышленности, как ExxonMobil, ConocoPhillips и Marathon Oil.

Игра Army of Two вышла в марте текущего года на PlayStation 3 и Xbox 360. Проект представляет собой шутер с видом от третьего лица, в котором два наемника в масках выполняют различные задания.

Создатели Army of Two хотели сделать кооперативный шутер, где победа зависит только от слаженной работы команды. События разворачиваются в современном милитаризированном мире, где, как сказано в анонсе издателя, придется "использовать уникальные тактические и стратегические возможности игры вдвоем, плавно передавая бразды правления от одного персонажа к другому. Вашим напарником будет искусственный интеллект компьютера, названный разработчиком Partner AI (PAI). Когда сил одного бойца становится недостаточно, на помощь приходит товарищ, вместе с которым вам придется пройти через войны, политические заговоры и прочие радости жизни специально натренированного солдата."

Игра получила не слишком высокие оценки прессы, однако смогла разойтись по всему миру тиражом свыше двух миллионов копий. Журналисты также отмечают, что издательство Electronic Arts планирует выпустить сиквел Army of Two. Кроме того, в октябре киностудия Universal Pictures получила от Electronic Arts права на экранизацию Army of Two. Работа над фильмом должна начаться уже в 2009 году. За написание сценария будет отвечать Скотт Бернс, принимавший участие в создании картины "Ультиматум Борна". В роли продюсера выступит Скотт Стубер.

Источник: hitech.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland