Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Украине легализовали гадалок и хиромантов

В Украине легализовали гадалок и хиромантов
Министерство труда и социальной политики Украины внесло профессию гадалки, астролога, хироманта и целителя в Государственный национальный классификатор профессий. Теперь профессионалы этих дел смогут работать легально, в стране появятся официальные школы астрологии, ворожбы и гадания. Представители оригинальных профессий в восторге. Министерство образования — в гневе, оно не знает, где оккультных профессионалов готовить.

"К этому позорному случаю Минобразования не имеет никакого отношения, — поспешил заявить замминистра Максим Стриха. — Это Министерство труда благословило выход нового Классификатора профессий. А нас теперь заставят где-то обучать гадалок и астрологов. Министр образования Иван Вакарчук дважды отправлял письма в Минтруда, но ему ответили: "признавая эти профессии, мы наследуем европейский опыт".

Глава комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Владимир Полохало считает, что оккультные профессии ввели в классификатор, чтобы государство могло контролировать знахарей и гадалок. Точнее не их, а получаемые ими доходы. "Раньше они работали неофициально, в тени, теперь их выведут на свет и заставят платить налоги", — считает депутат.

"Я уже преподаю утверждённые Минздравом курсы медицинской астрологии в институте Ассоциации народной медицины. У меня в трудовой книжке запись "заведующий курсом", — рассказал известный астролог Валерий Заблоцкий, передают "Известия в Украине".

Министерство труда и соцполитики не самовольно решило легализировать хиромантов с гадалками. Всемирная организация по охране здоровья ещё в 2005 году рекомендовала изучать и внедрять в официальную медицину народную и нетрадиционную.

Теперь по новым украинским правилам целителем может стать человек, который получил высшее медицинское образование, а также изучил народную медицину.

Он получает лицензию и ведёт частную медицинскую практику. Если у медика только среднее медицинское образование (фельдшер, медицинская сестра), он может врачевать, но не сам, а при лечебном учреждении.

Люди без медицинского образования должны подтвердить свои способности в Украинской ассоциации народной и нетрадиционной медицины, затем получить специальное разрешение на три года практики в Комитете по народной нетрадиционной медицине.

Гадание, привороты, астрология не считаются медицинской практикой, потому ворожеек не проверяет медицинское ведомство. А практикующие это люди обычно регистрируются как частные предприниматели и отчитываются только перед налоговиками или же действуют подпольно.

После появления нового классификатора астрологи смогут совершенно официально работать.

Самые яркие профессии украинского классификатора:


Агроном аэродрома

Аппаратчик мокрой классификации

Аппаратчик по насасыванию диафрагм

Демонстратор пластических поз

Заготовщик черни

Зубополировщик деталей часов

Испытатель бумажных мешков

Калькулятор

Лакировщик глобусов

Мастер леса

Мойщик мокрых отходов

Начальник тренажёра

Обкатчик клюквы

Разрисовщик обоев

Сестра медицинская диетическая

Сливщик-разливщик

Штамповщик ножек

А вот массовые сеансы гипноза в Украине запрещены. Закон об этом приняла в прошлом году Верховная Рада.

За проведение массовых лечебных сеансов с применением гипноза и других методов психического или биоэнергетического воздействия установлена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 4 лет или штраф в размере 500 минимальных зарплат.

Закон касается также телевидения и радиовещания, если через эти электронные СМИ будет вестись подобное воздействие на сознание человека. Запрещена также реклама массовых сеансов гипноза или их трансляция.
Источник: forum.glavred.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Lockstock

комментирует материал 27.11.2008 #

Офигеть! У них там уже полный беспредел творится!

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 27.11.2008 #

В погоне за наживой власти совсем уже потеряли здравый смысл и совесть.

user avatar
Bocha by

комментирует материал 27.11.2008 #

Ах эти недоруссичи! Сидели б молча жрали сало!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland