Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России появятся интернаты для престарелых зэков

В России появятся интернаты для престарелых зэков

МЧС считает, что в различных регионах России стоит создавать специальные дома для тех престарелых, которые отбывали наказание в местах заключения. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил главный государственный инспектор России по пожарному надзору Геннадий Кириллов.

«Не секрет, что у нас есть определенный контингент людей, которые неоднократно побывали в местах не столь отдаленных. И если им за 60, а дома так и не появилось, то их отправляют в те же интернаты», — рассказал Кириллов.

Кириллов напомнил о пожаре в Тульской области, где 16 бывших осужденных «получили пенсии и пьянствовали». «Никто из медперсонала был не в силах их утихомирить. В результате — 30 погибших», — отметил он.

«В связи с этим мы предлагаем губернаторам — давайте для таких граждан создадим отдельный интернат. И выставим там пост милиции для поддержания общественного порядка», — предложил Кириллов.

Тюремное население страны

К проблеме заключенных с другой стороны подошли в Минюсте. Под эгидой министра юстиции готовится пакет законопроектов, которые призваны сократить население тюрьм страны. По словам Александра Коновалова, у судей появится более широкий выбор, как заставить преступника расплатиться за причиненный вред, не отправляя его за решетку. В тюрьмах закоренелые уголовники должны быть отделены от других арестантов, которые не так опасны для общества.

Еще одна идея — создать альтернативу следственным изоляторам. Это могут быть небольшие спецприемники для тех, кто обвиняется в нетяжких преступлениях. Люди не будут заперты в четырех стенах и смогут трудиться и чаще бывать на свежем воздухе. Главная задача масштабной реформы уголовно-исполнительной системы — чтобы наказание не ломало жизнь человеку, а достигало цели образумить его, когда это возможно.

Контроль за рецидивистами

В апреле Госдума приняла в первом чтении законопроект о надзоре за бывшими заключенными, совершившими тяжкие и особо тяжкие преступления, а также за рецидивистами.

Для этих категорий заключенных вводятся некоторые ограничения свобод. В частности, они обязаны после освобождения вернуться на место регистрации, встать там на учет и периодически отмечаться. Кроме того им не разрешается появляться в определенных местах, надолго покидать место жительства и отлучаться из дома в установленные часы. Нарушителям грозит штраф, арест на 15 суток, исправительные работы, а особо злостным – возвращение в тюремные камеры на срок до двух лет.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

назар

комментирует материал 05.05.2009 #

конечно надо и сжигать их тоже как и обычных престарелых....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland