Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве массово принуждают увольняться \"по собственному желанию\"

В Москве массово принуждают увольняться \"по собственному желанию\"

Московские компании в условиях экономического кризиса оказывают серьезное давление на работников, принуждая их увольняться по собственному желанию. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Управления государственной службы занятости населения города Москвы Сергей Дудников. Он отметил, что таких случаев в столичных организациях довольно много.

«Работодатели, часто пользуясь моментом, начинают накалять атмосферу в фирме, говорят, что у них плохое финансовое положение, ожидается оптимизация производств, сокращение расходов, и как результат, увольнения. Работники, вследствие этого волнуются, начинают поиск работы, и кто-то из них увольняется по собственному желанию. Таких случаев очень много», – сообщил Дудников.

В этой ситуации он порекомендовал москвичам сначала выяснить, насколько реальна угроза увольнения на их фирме, а только потом переходить на другую работу.

В отношении тех предприятий, где увольняют незаконно, служба занятости инициирует проверку главной инспекции по труду, которая может отстоять права работника в суде.

«Но тем, кто был уволен или сам уволился с работы и встал на официальный учет на бирже труда, положено пособие по безработице. Сейчас минимальное пособие составляет 781 рубль, максимальное – 3124 рубля. С нового года размер выплат будет увеличен до 850 рублей и 3400 рублей соответственно. Кроме того, накануне премьер-министр РФ Владимир Путин дал указание министрам увеличить размер пособий по безработице на 1500 рублей, что будет скоро реализовано. В результате минимальное пособие будет составлять 1250 рублей, максимальное – 4900 рублей», – сообщил Дудников.

Он пояснил, что система расчетов пособий москвичам производится исходя из размеров средней заработной платы на их последнем месте работы. Хотя в законе о занятости Москвы есть дополнительные гарантии для безработных: доплата к основному пособию в размере минимального пособия по безработице – в результате житель Москвы может получать от биржи труда более 5000 рублей.

«Закон Москвы также предполагает частичную оплату расходов на транспорт для гражданина, который должен активно искать работу», – сообщил чиновник.

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Empitka

комментирует материал 28.11.2008 #

Такое ощущение, что автор данной статьи живет на другой планете.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland